建议开设免费在线培训,让更多初级用户尽快上手

楼主
我是社区第70位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

RT……现在感觉FR的推广不是很好,论坛人丁稀少,百度也搜索报表软件FR排名远不如润*乾、快*逸之流,电脑报之类的传统媒介上魔*方之类的产品经常刷屏,根本就没有看到过FR的信息,大部分都是通过用户口口相传才知道FR的

而这一部分刚了解到FR,有需求的用户,未必就是电脑专业出生,哪怕帮助文档写得在详细,也肯定会流失很大一部……我当年就是个例子,如果不是当时销售经理跟得紧,把我当白痴一样教,可能我也不会在FR这个阵营里{:soso_e113:}

但是这种一对一的教学模式投入产出比确实不高,以FR公司的人数来说,肯定搞不过来,由此我建议是不是官方弄一个定期的免费在线培训班出来,也能够让更多的新手尽快上路

我在09年的时候曾经参加过excel精英网和excelhome组织的在线培训,感觉做得非常好,讲师不光有微软全球最有价值专家(MVP)等一些技术大牛,更多的都是各行各业的excel爱好者和论坛坛友,所讲的实例都非常贴近于工作和生活,吸引了很大一部分学生

具体可以参考:http://t.excelhome.net/forum.php

我觉得FR可以先开一个班试试,再加上FR自己的技术人员,内容由浅入深,再把论坛里很多高手组织起来(像vikou、nageqd等高手都非常活跃嘛),内容肯定更加贴近工作实际,而且在线视频培训,能够现场答疑,安排专人录制视频还能反复播放,肯定能够吸引大批用户

我想经常泡论坛的,都是对FR有较深感情的,如果开课,备课讲课虽然辛苦,但是肯定也是很有价值的
我曾经在我所在的系统努力推广,专题报告都做过几次,但看来效果并不好,而这种润物细无声的培训,应该效果有所不同

沙发
我去……提到润*乾、快*逸、魔*方还不让发贴,让我又打一遍字,懒得组织语言了……大概就是这个意思吧
板凳
谢谢分享哈
地板
- -.......
5楼
好建议啊,O(∩_∩)O~
6楼

路过 看看。
7楼
“老公,我被跟踪了,