在线填报数据如何展现出数据

楼主
我是社区第192位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

在此呢!将这篇文章献给正在致力开发在线填报报表的同仁们,目的在于少走弯路,避免过程中出现的问题。
1.我们都知道在线填报其实就是将单元格中的数据一一对应的提交入库就完事了,但这是基于提交完成后进行跳转的你可以这么做。可是如果不跳转而且还需要将刚才填报的数据进行再现呢?这个时候你是不是在想,那好办啊!我在做一张查询报表啊!在提交完成以后跳转到该查询的报表中去不就OK了吗?可以这样做,且方法也是正确的吗。但是,如果我不但要重现刚才填报的数据,我还要再修改添加操作呢?这个时候是不是头大呢?
2.呵呵,其实对于上面的问题完全是有解决方案的。首先,将填报报表和查询报表二合一。啊,这个时候就有人问如何二合一呢?不要急,我们一步一步来。a.制作一张预览报表,就是定义好数据集,然后将字段拖动到报表上呗,明白了吗?b.加控件。在你需要将值改变的单元格内加入相应的控件供修改或者添加使用。c.设置单元格到数据库表的对应关系,就是设置报表填报属性。好了,到这里其实已经成功了一大半了。
3.接下来呢!设置提交成功事件(不要告诉我你不知道怎么设置哦,呵呵)。在提交成功事件中加入如下代码:
var contentPane = window.contentPane;
var sessionID = contentPane.currentSessionID;
var servletURL = FR.i18n.servletURL;
var form = window.contentPane.curLGP.form;
form.formSubmit({
url : servletURL + "?op=dialog_parameters&status=00&sessionID=" + sessionID,
asyn : true,
callback : function(res, status) {contentPane.reloadCurLGPPane();}}
);
不用看了,这些js代码其实就是用来刷新当前报表页面的。好了,现在填报试试看吧!
注:以上方法仅适用于如图中的报表填报方式即批量提交。

沙发
不错,好,
板凳
:D
地板
这样设计还有个好处没有提到就是,如果你是只要填报报表则在地址后面加上&op=write如果是预览报表就直接输入地址,这样就节省了一张报表了,一张报表就可以满足两个方面的用处了!
5楼
顶楼主,多谢共享
6楼
:)
7楼
这个东西屡试不爽
8楼
不错
9楼
谢谢分享。