vikou的移动端需求,微臣做不到

楼主
我是社区第57位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
Vikou 的移动客户端的需求
我的移动端的需求如下:
1、  员工能轻易的上报,轻轻点几下即可完成,我发现帆软移动端无法实现,太啰嗦,太麻烦,不能做的用电脑还复杂,这样反而比用电脑的工作效率还低,目测,帆软目前手机客户端流程填报很复杂,有待很大的改进(目前只适合电脑填报);
2、  员工能查询自己的过往的登记的填报记录且能打印;
3、  帆软软件能集成图搜天下、金蝶软件的安卓IOS软件。不然装了一堆堆的软件,员工排斥;
4、  报表软件有类似QQ或微信或易信那样提醒功能;
5、  报表软件要能聊天沟通或者朋友圈这样的功能互动,加强大家的沟通和乐趣,你可能说帆软不做通信,但是我很明确的感觉到没有这样的内容,我自己都不想上去看,我还不如做个excel放在QQ群共享,这样工作效率更高。打个比方,很多人不会填报,网管不可能每个人都不停的教,不停的教,就算教会了,过段时间忘记,如果只需要看下朋友圈的教材,看下就会了,或者能链接到帆软的帮助文档,这样该是多好啊,省去培训的人力物力,因此要相信朋友圈的力量,帆软的文档网站才能发挥到极致和无缝连接;如果帆软无法做到这一点,至少做个帮助文档链接。
6、  移动客户端页面要兼容手机的屏幕,目前帆软老是要缩放,这个功能非常欠缺和有待提高;
7、  员工可以在移动客户端提交;
8、  软件能自动更新
9、软件界面感觉不够清楚,增加栏目,可以参考永辉的APP,这样有新的消息push到手机客户端,这样才能真正互动。
10、增加9宫格解锁功能,如果涉及到机密/财务,那最好能
11、颜色不要再深沉了啊,搞点鲜艳的啊,类似挖财钱管家,铜板街,百度理财、向上360、晋商贷、永辉APPQQ界面、钱先生理财;
12、要有亮点,让员工在手机填报APP是一种乐趣,不是一种压力,不是一种工作,不是一种负担,要转变手机填报是让员工学习提升的工作。目测帆软APP没有亮点,像是一款枯燥的机械的让人厌倦的填报工作,好像不会厌倦的可能只有一个人:老板
13、运行内存要兼容512内存的手机;
14、运行速度要轻快;
15、手机客户端能捆绑微信或者QQ
16、手机客户端可以类似朋友圈上传视频、图片、附件等;
17、手机客户端有通讯录功能;
18、手机客户端有定位GPS功能,实现填报位置,这样能看到我的填报的货物已经到什么位置了;
19、手机客户端能直接扫描二维码,这样货物就进入清单了,省去了手动填报,问题就是有点不明白,我2年前就对帆软提出了扫描二维码的功能,我还自己研发过,到目前为止,帆软还没实现,但是我真需要这样的扫描二维码功能。
20、圈点批注的功能根本没用,操作界面那么小,根本没有一样,做成一建分享还差不多;
21、新增节点,在小小的手机这个功能显得没用,只适合PC客户端
22、填报界面清洁,目前帆软做的填报页面太啰嗦;
23、不能实现上游分发任务的功能,类似投票或投标软件,一堆的人可以看到我的标,大家去投标,并且能通知实时到位,比如短信或者QQ,不是发下去,一百年以后才看的到,但是帆软好像只能从下游到上游的功能,非常欠缺;
24、进入界面就可以轻易的看到进度、日期、数量等信息到什么程度、状态如何了,要用圆圈图表或者其他图表显示进度到哪里了,不然填报了半年都不知道到哪里了。
25、设置一个邀请微信/QQ好友的这样的界面。这样让不会玩的人拉进来。
26、设置一个栏目是帮助中心;
27、设置一个消息中心;
28、设置一个语音留言的对讲,类似微信,QQ,你可能又说,我们是专注做报表的,不做通信的,但是这个也是必须的;
29、增加流程到达是短信提醒呢?还是声音提醒呢?可选择关闭与否的功能;
30、填报点到哪里就能填报,不想双击,目前帆软6.1版本能实现,后面的版本又改成双击才能填报,微臣的要求,皇上你真的做不到?

沙发
{:3_55:}{:3_44:}
欢迎泼屎泼尿,别泼坏屏幕即可,但是不让微臣发帖发需求吐槽,微臣真的做不到哦{:3_54:}
板凳

vikou移动客户端需求.zip (14.88 KB, 下载次数: 8)
word文档的版本在这里哦,不让微臣上传手机客户端需求word文档,微臣做不到。{:3_62:}
传说哥 + 50 很给力!

地板
我嘞个去啊,vikou碉堡了