对论坛的几点建议,我瞎说的。

楼主
我是社区第42839位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

有几个小建议,不知道是否可行,不可行的话你就当我瞎说。
1、用户到Finereport的论坛是来干嘛,互助问答,帮助文档,吹牛瞎扯.....用户进入论坛首先要解决用户最关心的问题,用户最关心的问题要能够很容易找得到。那么问题来了,导航栏,又是“商城”又是“抽奖”又是“许愿墙”,这么宝贵的地方放了近一半对用户没有太多价值的东西,是否可以把这三项集中放在某个地方。
2、添加用户的黏度,不是添加用户的抽奖黏度。F豆,等级等都是一种很好的增加用户粘度的方式,我相信论坛里面有很多人都是冲着F豆来的,传说哥也增加了很多激励措施来鼓励用户赚F豆。但是,但是,但是,不知道大家有没有发现一个很重要的问题,我来到了论坛,摇完了F豆,然后呢?干嘛?回答问题?有那么多问题吗?我不是技术大牛我也插不上话。吹牛逼?我虽然会吹但是我没有那么多时间?看看帮助文档?乖乖,我遇到问题一搜索就行了,跟论坛没有关系哦。
所以,我想表达的是,论坛,应该让用户一直有事情做,根本停不下来!!!才是保证论坛red red fire fire的法宝!就跟我们玩那个什么大转盘一样,玩了还想玩,根本停不下来有木有!!!
我们继续说,如何让用户一直有事情做?
1)活动。可以参考之前举办的几次成功的活动,用户确实蛮有兴趣,但是用户也就仅仅在论坛停留了几分钟或者几十分钟点了点鼠标而已!所以,活动可以做,但是只作为烘托论坛氛围的工具;
2)不想吹理论的东西了,自行脑补吧。我的建议是增加一个类似做任务的版块,任务广场,这个任务不是活动,不是任务参加完了再想参加就没有的。而是一直在这个地方,我只要有闲的蛋疼的时间都可以在这里做任务。这个里面就可以做很多东西了,比如:用户使用习惯调研,奖励200F豆;bug反馈,奖励1000F豆,搜索任务(搜“商业智能”关键词,并点击FineBI官网,截图),奖励2000F豆,其他(百度口碑好评并截图)奖励5000F豆................................能做的事情太多了!还有一点要说,这个任务,门槛的问题,最低的不要太复杂操作!或者,分级别。意思就是说,哪天来了 一个小白,只会打字,同样也可以做任务。来了一个技术大拿,想练练技术,也有任务也能够让大拿玩的起来。任务的设计很关键,要老少皆宜!我太傻逼了你们自己想。如果这种事情能够搞起来,我滴个亲大爷啊,什么用户调研,用户体验,新产品的种子用户,SEO的事情都可以让用户自己搞定喽!对用户,对论坛,对产品,对市场,都是有好处滴。
3)很重要!请一字不漏的读二十遍!最后的最后,一!定!要!有!F!豆!变!现!的!渠!道!可以是礼品,可以是金钱,也可以是其他的东东。如果不能把这种虚拟的东西变成能吃能用能避孕的东西,那我TM脑残每天赚辣么多F豆揍个啥子幺?!
传说哥 + 100 感谢建议!

沙发
楼主说的很赞!力挺你
{:5_133:}

板凳
赶紧来凑凑撒@传说哥,

这不就是你一直想要的效果嘛!{:5_149:}
地板
第一点采纳
第二点:(1)同意(2)技术跟不上,不好执行,比如搜索任务(搜“商业智能”关键词,并点击FineBI官网,截图),因为按你这套必须要随时可以做,做了系统自动发放奖励(3)竞拍、抽奖都是变现的方式之一,当然也可以在论坛购买方案等。关于兑换模式也在考虑。
5楼
这次做的倒是雷厉风行嘛!马上就改了{:5_146:}
6楼
这次做的倒是雷厉风行嘛!马上就改了{:5_146:}