密码框控件bug

楼主
我是社区第56921位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

来自 2#
"如果是7.0.5及以后版本,无需给单元格设置形态,直接使用密码控件就能完美实现"这是什么意思呢?我用的最新的jar包还是出现这种情况。
是否以后密码框都需要设置形态呢?我测试时,输入“123”这类的,是正常显示“***”的,但我输入“!@#$%”之类的,直接显示“!@#$%”。难道不是bug么?

请版主下载下来运行下报表测试下的。
传说哥 + 50 描述的很清楚,已提交给测试

板凳

楼主请参阅此贴,也许会有帮助!

1. 问题描述

在7.0.5之前的版本,FineReport为了让用户可以看见输入或者修改的密码值,在填报页面中当鼠标离开密码控件时则显示为输入的值了,如下图所示,但是为了密码的安全性,希望显示的就是密码密码而非输入的值,此时要如何实现呢?

失去焦点后:

注:如果是7.0.5及以后版本,无需给单元格设置形态,直接使用密码控件就能完美实现。

2. 解决方案

给密码控件的单元格增加形态设置,并设置其显示值和实际值。

3. 示例

下面我们实现当密码控件失去焦点时,显示的是******。

假设模板中密码控件已经存在,如下图,C3、C4单元格的控件类型为密码。

3.1 给密码控件设置形态

右击C3控件,选择形态>数据字典,在右侧的单元格属性表中将数据字典类型设置为公式,实际值为:$$$,显示值为:'******',如下图:

给C4做相同设置。

3.2 效果查看

填报预览,在C3单元格输入123456后,当单元格失去焦点,显示的就是'******'了,如下图:

地板
同问,请问测试解决这个问题了吗?