高价请人设计一个模板的实现方法:从数据库调用公式执行

我是社区第57058位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
求助,FINEREPORT能实现如下方式填报吗?
同一张长中,根据选择的产品不同,有一个单元格的计算方法也完全不同,为实现这一效果,把计算方法写进数据表中,通过选择这个计算方法表的ID,就可对应出计算公式,显示计算结果。
比如:我要根据一个汽车的长、宽、高,自动计算出他的车身、车门、车窗的长、宽、高
这时,我只要输入汽车的长、宽、高
车身——长、宽、高
车门——长、宽、高
车窗——长、宽、高
自动调用数据表中的计算方法,显示出来,以方便填写数据。

{:5_133:}{:8_198:}
从数据库调用公式到fr中用,这路是实现不里的。。。两个接口都不一样。。如果单纯从效果实现上来说的话。。可以通过别的思路解决。。
{:5_133:}
主要是计算公式随时都可能调整,所以才想能不能不修改模板的情况下来解决
每个汽车的长宽高对应一个
车身——长、宽、高
车门——长、宽、高
车窗——长、宽、高  吗?
对就一个长、宽、高的计算方法
比如:
汽车a——长、宽、高是400cm-180cm-160cm
他的车身长计算方法可是是(汽车长-2-3),宽是汽车宽-5-6,高是(汽车高-2-3)
汽车b——长、宽、高是400cm-180cm-160cm
他的车身长计算方法可是是(汽车长-4-3),宽是汽车宽-1-6,高是(汽车高-5-3)
也就是汽车类型不同,计算方法不相同
继续等高手解决
在单元格做好判断,在旁边的单元格做好公式不就可以算出来了,连数据库都不用了
阔以……不过你的公式必须跟FR公式相互兼容~简单说你的公式不能是FR没有的……具体操作方法看你的存储来定……不麻烦自己学学很快就搞定了……不用请谁帮你做……
这个简单,母的就是想不改变模板,然后公式随时可变吗,可以利用sql来实现,动态sql语句,不同产品调用不同sql语句,由sql语句完成计算
这个过程实现了没?
楼一开始就歪了
发个完整的需求吧!例子感觉不是很困难啊!后台是oracle数据库么?