内嵌iframe时相对宽度高度无效的解决办法

楼主
我是社区第57298位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
因为无法获取父框架的实际尺寸,相对设定有时无效,可以加上下面的代码获取。
  1. <script type="text/javascript">
  2. window.onload=function(){
  3.   var a=document.body.clientWidth;
  4.   //alert(a);  //弹出数值测试
  5.   var b=document.body.clientHeight-100;
  6.   //alert(b);
  7.   document.getElementById("reportFrame").style.width=a+"px";
  8.   document.getElementById("reportFrame").style.height=a+"px";
  9. }
  10. </script>
复制代码

沙发
此方法并不是通用的,这个我试过了!

不过还是感谢楼主分享!{:8_198:}
板凳
我只试过ie和chrom都能用。而且如果不加这段,只设相对宽高度的话,ie横向有效,chrom高度方向有效,不知是什么原因,版主遇到过吗?
地板
我用的就是类似这样的方法,可以用,就是效果并不特别理想。
5楼
一般都是嵌入iframe中使用,确定iframe的大小基本就可以了
6楼
学习了   感谢楼主分享{:8_209:}