下拉复选框公式设置后,如何设置默认全选

我是社区第59991位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

做的报表里有一个下拉复选框控件,是通过公式设置的,因为根据查询不同,这个下拉框的内容不同,具体如下图, 运行时候,这个复选框默认都是空的,怎么设置这个复选框在报表运行时候是默认全选的,然后直接执行查询呢?数据库查询
下拉复选框设置图

控件值里面使用公式
sql("数据集名称","数据字典select语句",id列号)
这样可以获取下拉框的所有id,初始化默认就会全选了。
至于你说的直接执行,只要模板数据集里面使用这个下拉框参数(控件名称)就行了

控件值里面使用公式
sql("数据集名称","数据字典select语句",id列号)
这样可以获取下拉框的所有id,初始 ...[/quote]
主要是我的数据集所包含的列是不固定的,是根据后台过程动态产生的 也就是后台过程动态组织后 通过out参数返回的 这样数据字典select语句该怎么写呢?

主要是我的数据集所包含的列是不固定的,是根据后台过程动态产生的 也就是后台过程动态组织后 通过out参 ...[/quote]
你能保证你动态返回的列的第一个是下拉框的内容吗?
如果可以保证,就可以直接使用公式
value("ds1",1)

你能保证你动态返回的列的第一个是下拉框的内容吗?
如果可以保证,就可以直接使用公式
value ...[/quote]
我的下拉框显示的内容,实际上是动态返回的查询的所有列的列名。。。我现在写的下拉框的公式是 TABLEDATAFIELDS("ds1") 这样查询出的结果是对的 就是默认都是不选中的 我想让它默认全选中
哎 好复杂。。

我的下拉框显示的内容,实际上是动态返回的查询的所有列的列名。。。我现在写的下拉框的公式是 TABLEDATA ...[/quote]
额,,,已经弄好了啊。。。

额,,,已经弄好了啊。。。[/quote]
换了种思路,不再需要col下拉列表框,将B2单元格公式设置为=split(TABLEDATAFIELDS("ds1"), ",")
这样就达到效果了。
感谢亲悉心为我解决问题,在此鞠躬致谢~~~~O(∩_∩)O~

换了种思路,不再需要col下拉列表框,将B2单元格公式设置为=split(TABLEDATAFIELDS("ds1"), ",")
这样就 ...[/quote]
问题解决了就好啦~