报表打印的一个思路。

楼主
我是社区第60689位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
我们公司也是软件公司,暂时不是帆软用户,不过前段时间考虑报表软件时,大约了解了一下。
我记得看到打印这块时,有java applet,pdf 导出,flash 在线打印,三种方式(好像是吧,呵呵)。
今天恰好我在网上看到老外提出的另一种思路,我简单验证了下,也没有细琢磨,也不知道贵公司是不是也做过类似的研究。我想还是分享出来,希望能有积极的意义,万一是班门弄斧了,还望海涵。

另外一种打印方式的具体思路是:
1.将html元素转换为canvas元素
2.将canvas渲染成image
3.临时缓存一个html页面(其实不存在),嵌入image
4.调用浏览器的打印 window.print(),ok

第一步要借助html2canvas 库,地址github.com/niklasvh/html2canvas
实现参考代码,地址 gist.github.com/aruis/de2195931867761522c2

如果违法版规,希望版主手下留情

沙发
非常好的点子啊,支持了啊
板凳
{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}
地板
{:5_133:}{:8_209:}{:8_209:}
5楼
不太懂技术,已经把你这个帖子分享给我们公司大牛们看了。(给你转移到知识园地板块)
6楼
期待一下,响应速度怎么样
7楼
支持一下!!
8楼
这种打印可以呀  的确是一个很好的思路