设计思路 >> 数据集 >> SQL调用存储过程

我是社区第54755位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

1. 概述
存储过程,就是直接将存储过程作为数据集,不需要在数据库查询处去调用存储过程。FineReport支持全部数据库的存储过程作为数据集并且定义方法都相同。
下面我们就以SQL SERVER为例,建一个模板数据集,为大家介绍下具体的定义方法。

按照原帮助文档,以 存储过程jason来进行举例说明:

2.新建数据集
2.1点击模板>模板数据集或者直接在数据集面板中,点击如下图:
2.2.在数据库查询窗口中输入: 2013255e4f66882b8a.png
SET NOCOUNT ON
EXEC dbo.jason '${产品品号}'

其中 SET NOCOUNT ON 为固定格式,EXEC dbo.jason(存储过程名称)  '${产品品号}' (产数子段),如果存储过程中带出
多个字段的话,可以带出多个参数。
2.3.预览数据

2.4.报表字段设计
2.5.报表预览 8530155dd616fcb9b4.png

3. 支持返回多个结果集
若存储过程中返回的是多个结果集,在此也是支持同时返回多个结果集:

传说哥 + 80 赞一个!

哈果新增了一个调用方法哦,不错不错,学习到了,但是这样写,我有点看不懂哦,可以在详细的文字说明下经过改动,清晰了很多
原文补充:B级

传说哥 + 20 赞一个!

我重新开个帖子吧。哈哈
@土肥圆 你再看下,看能否看懂喔。
这个写的很详细 步骤清晰 存储过程的参数介绍的也有例子
评分结果:C级
传说哥 + 10 很给力!

@土肥圆 ,@maybe 文档已经优化,请给予重新评价,谢谢
@maybe ,@土肥圆
亲,是否可换成8.0设计器界面的截图
B级补充 鉴定完毕
如果再加上oracle的 可以鉴定为A级吧
传说哥 + 10 很给力!

难度35
详尽25  
通用10

是否应该讲 重点放在8.0 上   
看到文档介绍7.0.4版本,
传说哥 + 10

难度30分,详尽度25分,通用度15分
建议截图8.0的截图
传说哥 + 10 赞一个!

楼主记得换下8.0的截图哈
679455dd0f9fed3bc.png 重新讲述奖金就高多了,楼主可以考虑下
{:7_183:}不错哟
楼主,您好。我想请问一下,2.4报表字段设计中,那个ds2的数据库查询写的是什么,,怎么把数据绑定到列表上。我按着您的帖子操作了,ds1执行存储过程之后预览是有数据的。ds2这里具体是怎么做的。麻烦解答一下,谢谢。
很好啊
不错不错,学习到了
学习了
好贴~
不错,学习

不错,学习
学习学习
好像被删了。。。。