调用Oracle存储过程

楼主
我是社区第51621位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

我是使用Oracle数据库,很多情况下会使用Oracle的存储过程作为数据集,实际情况下,当Oracle的表空间数据比较多【Oracle返回数据集的方式是存储包】,当在设计器中添加存储过程,会等待稍长一段时间,作为IT人员,真是很难忍耐,此次帮助文档完善活动,我在此提出我的折中解决方法供大家参考,如有不正之处,请大家多多指教【在给位评审的建议上做了修改,增加了存储过程贴图以及存错过程参数与模板的对应说明】
存储过程

• 存在调用Oracle存储过程较慢的情况
  • 解决方法一:去掉显示Oracle所有表的配置
  • 解决方法二:在数据库查询中调用存储过程
  • 游标
  • 调用Oracle存储过程
1. 存在调用Oracle存储过程较慢的情况
如果Oracle中的表空间较多,而且数据较多,使用Oracle中的一个存储过程作为数据集,会出现等待时间较长的情况,如下图:
当左侧存储过程显示出来以后,还要在搜索框输入存储过程名,又是需要等待一段时间
2. 解决方法一:去掉显示Oracle所有表的配置
设计器中选择文件—选项
选择高级,去掉展示Oracle所有表的选中状态。
这样创建存储过程的时候,只会显示当前表空间的数据,而不会显示所有表空间数据。存储过程显示和搜索速度明显加快。
3. 解决方法二:在数据库查询中调用存储过程
举例:在Oracle存储过程,根据用户名和密码获取一条人员信息,如下图所示:
在设计其中,新建数据库查询,直接调用存储过程,此方法不用新建存储过程数据集,速度较之方法一还要快,如下图:
参数名称跟存储过程里面的保持一致
另一个参数P_DATA
表示输出的数据集,在模板中使用“?”代替
传说哥 + 375 赞一个!

沙发
1 细节问题:解决方案是否还可以丰富一些
2  归类问题:感觉归于此处也是合理  归于 性能优化 >> 报表性能优化 也是合理的,  有待商榷。

还有  楼主
调用Oracle存储过程.docx
我以为是更细节方面,于是就傻乎乎的下载了    赔我豆子
板凳
鼓励推陈出新,积极分享。能调用ORACLE包级别的存储过程,不简单。超级难调试。
地板

楼主的总结和分享不错

只是 。为什么我设置不显示所有表的时候,我的存储过程和物化视图之类的都不见了,只剩下表
目测是只显示当前用户下的objects这个要做一下说明

另外 是否可以解释一下call  存储过程()  括号内参数的含义,为什么我总是测试失败
5楼
{:6_151:}看了一遍我并没有看懂,对于解决方案,希望可以写的更加细致一点,特别是解决方法一。这样对于oracle新手来说,也更容易学习接受。
6楼
评分
难度35
详尽度20
通用度20
7楼

8楼
顶一个。。。。。。
9楼
学习了!新手上路!
10楼
好高大上啊
11楼
新手,学习了,谢谢!
12楼
不错,学习了
13楼
#在这里快速回复#111
14楼
15楼
还没弄起来。老是报null错误。
16楼
方法2怎么把查询控件绑定存储过程的参数?