快速入门-->第一张模板-->模板设计-->绑定数据列 2.多数据集关联

楼主
我是社区第61302位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

url:http://www.finereporthelp.com/
快速入门-->第一张模板-->模板设计-->绑定数据列 2.多数据集关联

要注意选择“数据列”。
传说哥 + 20 赞一个!

沙发
我入门就碰到怎了这个问题。之前发布的是针对本地帮助文件说明的,原以为只有本地帮助有这个问题,后来发现这个网站在线帮助说明的,也有此问题,顺便参加活动。
传说哥 + 20 很给力!

板凳
貌似报表很好,但是帮助真是有很大的提高空间:
没点专业基础,且有研究精神的人,学起来还是挺费劲的,虽然你们也做了很多努力,但是还真有提高空间的。
地板
实际上这个补充我个人不太赞同加上去

甚至可以提倡新用户,尽量避免使用过多的过滤

因为最近给很多番薯看问题的时候,都是满篇的过滤,而不从sql及数据结构的优化上下功夫

导致 一系列诸如  数据遗失,修改参数后某个单元格的过滤忘记修改,加载速度异常慢等等问题

个人感觉:过滤,就是用在如果不使用过滤,会使得sql异常复杂的情况

5楼
我还是建议加上去,因为这是帮助,你官方出来的东西,就不能模棱两可,应该没有疏漏,尽可能准确,否则入门级用户其他的地方还没搞明白,你这里还要人家去猜啊?应该扶上马,送一程,这样客户成长,用好了,大家双赢,否则人家这马能否骑上马都是回事?更别提骑马能走多远了。

另外过滤是你帮助上写的,你既然帮助上有,就要讲明白,帮助上没写“过滤”就是另一回事了。

6楼

原文补充:C级

楼主这样写过于简单,一开始看我还没有看明白,你可以把原文档的一起列出来,然后在下面对源文档的不足之处进行补充,同时可以对这个过滤内容提建议,例如可以在SQL上对文档进行优化,这样对源文档的补充才能起到好的效果

7楼
哥们,你让我列出源文档,而我在第一楼写得很清楚:

url:http://www.finereporthelp.com/
8楼
描述太过简单
D级
9楼
请看第一楼,图文并茂,还太简单?
10楼
你们是希望大家帮助你们完善文档,结果又这又那的?大家还有兴趣继续去完善文档吗?

是不是有点,舍本逐末?
11楼
楼主辛苦了,{:8_209:}
12楼
评级D级
13楼
14楼
新手的我正需要这个
15楼
正需要这个