PostgreSQL数据库连接提示失败

我是社区第60611位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
文档来源:原创
文档分类
数据连接 >> 数据连接FAQ>>PostgreSQL数据库连接提示失败
文档标题
PostgreSQL数据库连接
1.问题描述
使用JDBC连接PostgreSQL数据库,由于FineReport没有自带PostgreSQL的jdbc,测试连接的时候提示连接失败,日志报错。
3396355cc23734f3d3.png 1821955cc23f28bf5a.png
2.解决思路
缺少所需的jdbc,需要去官网下载对应数据库版本的jdbc。下载完放到FineReport指定目录下才可以正常连接。
3.实现步骤
(1)官网下载对应PostgreSQL版本的jdbc。网址https://jdbc.postgresql.org/download.html
(2)将下载完的jdbc放到指定的目录FineReport8.0/WebReport/WEB-INF/lib下.
(3)重启设计器,添加数据库连接。选择JDBC,选择Postgre数据库,修改URL,指定数据库服务器,Postgre默认端口号是5432,端口后面写上数据库名称,如图
(4)点击测试连接,就可以看到提示成功了!

传说哥 + 80 赞一个!

数据库的种类岂止这么点,帮助文档列出的是比较常用和典型的数据库连接,针对其余的数据库,也能从中找到知道的方法
楼主分享的是PostgreSQL数据库的详细连接过程 作为文档补充倒是可以的
另:授人以鱼不如授人以渔  数据库的种类何其多,文档提供指导文档,其余数据库,通过这种方式来连接即可
这个应该是原文补充: C级
这个帮助文档里面有没有呀!我现在不好评分{:5_128:}

重新评分

感觉一般吧。。。

好吧,以前好像没看到这篇文档,是和8.0一起新出的吗
很好的一篇文章,不错
哔哔下自己的情况:我用的是帆软FineReport9.0,大象PostGreSQL10,我是下载的“PostgreSQL JDBC 4.2 Driver, 42.1.4”,下载下来的文件名是->postgresql-42.1.4.jar,再将文件直接复制到“D:\FineReport_9.0\WebReport\WEB-INF\lib”下即可,再重启FineReport,测试连接数据库,就会显示连接成功了。
我是大象9.5,用的postgresql-42.0.0.jar,还是不行。提示失败
osboer 发表于 2018-7-13 11:13
我是大象9.5,用的postgresql-42.0.0.jar,还是不行。提示失败

查看一下你当前的工作目录是否正确。例如是本地,就将工作目录切换到本地。