JS及时校验不通过则恢复到原值

楼主
我是社区第56089位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

在填报表中,编辑完(特别是修改)一个控件的值后,通过控件编辑结束事件的js对其进行校验,在校验不通过的情况下,将值恢复到编辑前的状态。
详情内容见附件word文档。

传说哥 + 300 赞一个!

沙发
能否描述下具体需要这样做的场景呢?

感觉不是很实用啊
板凳
其实 这个就是 一个 使用js进行及时校验时的 一个小技巧呢。
比如在我们的 真实 项目中(行式填报报表),有如下所示的 业务规则:
【截至N-1年>>资金】+【N年下达>>资金】+【N+1年建议>>资金】 <= 【预计总投资】;
【截至N-1年>>资金】+【N年预计>>资金】+【N+1年建议>>资金】 <= 【预计总投资】;
【截至N-1年>>投资】+【N年下达>>投资】+【N+1年建议>>投资】 <= 【预计总投资】;
【截至N-1年>>投资】+【N年预计>>投资】+【N+1年建议>>投资】 <= 【预计总投资】;
使用js进行数据校验的时候,若对数据进行修改后,不满足该规则的话,需要如何处理呢?总不能将错误的值提交到数据库中吧。
无非是2种处理方式:
1.将修改值重置为0或空;
2.将修改值重置为修改前值。
该word文档讲述的就是 第二种情况。
地板
5楼
RT