保存时,防止直下拉框保存错误的值

楼主
我是社区第57952位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
1. 问题描述
在填报表中,往往很多时候,都是从excel中复制粘贴进来的。这样就会出现一个问题,在单元格是下拉框选项时,直接复制过来的值,如果不做保存校验,就会直接保存进入数据库(不知道这算不算是个bug)。
2. 实现思路
这里主要通过行式填报报表保存时候的,填报报表属性中的数据校验来实现。
3. 实现步骤
3.1 表样设计
设计器界面如下:
file:///C:/Users/king/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.png
B和D都为下拉框选项;如果直接从已有的excel文件中粘贴进来,那样保存后,数据库中存储的,必然就是显示值,而不是我们所需要的对应值(比如:显示值为‘是
,而我们需要存入数据库的对应值为‘1’)
3.2 填报保存设置
选择【模板】à【填报报表属性】à【数据校验】à【内置校验】;
file:///C:/Users/king/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg
3.3 校验设置
在校验公式中:
len(G6) = 0 ||INARRAY(G6, SQL("test(数据库名)","select t.value from CODE(表名) t, PUB_CODE p wheret.parent_id = p.id and p.value = 'Project_Type_Power'", 1)) != 0
即:直接从数据库中查看所用到的下拉框信息,进行匹配!
而【校验出错信息】中,则是填写相关的提示信息。比如让其手动从下拉框中选择等!

PS:图片看不到的话,直接看附件……这个应该蛮容易的……不知道会不会被看上哈…………O(∩_∩)O……

传说哥 + 200 赞一个!

沙发

文档里的示例换成FRDemo数据库里的表啊,要不然没法演示,公式部分也要注释下
板凳
亲,根据SUSIE的评论修改下哦
地板
哦哦 等下我弄下
5楼
附件添加在这里 @@susie
6楼
@susie 来评分咯
7楼

文档也要根据模板修改下啊,为啥填报是填到business表啊
8楼
那你有空的时候完善下啊
9楼
额~~改了下
10楼
新的@susie
11楼
RT
12楼
非常好