填报应用 >> 填报FAQ >> 自增长id导致的重复填报

楼主
我是社区第56387位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

自增长id导致的重复填报
1.        问题描述
当填报表使用数据库自增长ID,并且数据展示在页面上,提交入库时已有的数据总是会进行重复提交。在一般的填报中,可以通过设置主键和未修改不提交来控制。但在id自增长的情况下,如果页面端展示了id字段,此时如果数据由excel导入,页面上的部分数据会被覆盖,这种设置方法会导致数据库已有数据发生更改;如果没页面端没有展示出id字段,提交时会导致页面上已有数据再次提交。这种情况下有什么解决方法呢?
2.        实现思路
针对上述问题,可以引入一个判断字段,状态设置为0和1,页面上将要入库的字段置为0,入库后自动记为1,这样就可以判断哪些是要新入库的数据,避免数据的重复提交。
3.        示例
设置一张带有自增长id的填报表,新增字段tag,如下:

填报属性设置如下,设置提交条件为tag值为0时提交,入库后的值为1。

填报时,将tag值记为0:

入库过后页面刷新,tag值变为1。当页面端有数据修改或者有excel导入的数据时,这样的方式就能保证数据库中不重复填报。
传说哥 + 275 赞一个!

沙发
亲,模板上传下哈
板凳
模板很简单的一个demo,连接自己数据库试下就行
地板
更新下文档
5楼
rt
6楼
这个不管用,第一条被覆盖了
7楼