数据填报也能如此优雅,6不6!!!

楼主
欢迎找我唠嗑
—————本文作者:vic —————

嗯,昨天是个非常有意义的日子。(这是什么梗?不要问,往下看,今天会比昨天更有意义)
由于工作原因,小编日常工作涉及到大量的数据录入,神马员工信息登记、客户信息维护,以及各种日报、周报等。
比如这种的:

还有这种的:

昨天(对的,你没看错,就是开头说的昨天,很有意义的一天)。小编打算参加相亲大会,报名表大概是像下面这种样子。。。

小编填报名表填写得正开心呢,同事一个电话打过来,小编被委以重任要临时走开一趟了。事情重要,不得不抽身处理一下。嗯,那小编的终身大事报名表咋办?先提交一下,回来再录吧。。小编开心的点击了提交。。

But……设置了好多校验啊,而且按报名规则,需要填的内容是一次性生成的所有数据必须一次性填写完整,才能提交啊!!!!

此刻小编的内心犹如一万只热锅上的蚂蚁在奔腾(此处不说脏话,要文明)。

但是工作事情要紧,先不管了,小编忍痛先暂时离开了一会儿座位。。

一个小时之后,小编回到座位继续填写,思前想后花了半个小时把自我介绍给描述的天花乱坠,棒棒哒。。
再一次开心的点击了提交,想到要和很多妹子相亲就好激动呢。。
BUT…

Are you kidding me?

白瞎填写了那么久啊!!!
这下数据全部丢失了!!!
此刻的小编,终于体会到了程序员的心情。。。

一怒之下,小编写了封邮件,把finereport产品组一顿“怒怼”(这两个字看花眼的请自行面壁去)!

然而结局想不到。。。。产品经理亲自回复我了。。。

这下好啦。。小编相亲大会去不成,终身大事没了着落,工作可能都要丢了。。

愧对公司的栽培,愧对领导的信任,小编默默的放弃了午休时间,研究了一下填报暂存的说明文档,看完后,小编只想说:66666666666……
满堂花醉千人客,唯有FR产品经理是知音呐!!!

虽然宝宝昨天一天心里都很苦,但宝宝一想到这么贴心的功能,可能有很多用户和小编一样,没有及时跟进最新版本发布情况,就决定化悲愤为动力,把自己的血泪教训转述给大家。。带领大家一起飞!!

将finereport更新到最新版本,可以启用缓存机制,为用户提供临时保存或者定时暂存的功能。在新设计器的模板web属性设置中,多出了【暂存】【清空】工具按钮。

填报预览该报表,当手动点击暂存按钮时,会临时性保存数据(和提交不同,提交是将数据录入到用户的业务数据库,而暂存,是将数据缓存到帆软finedb中)。

用户因事情耽搁暂时离开,过一段时间再重新打开填报模板,会自动填充之前临时录入的数据。再也不用担心各种突发状况啦!!!哈哈哈~~~

当然,用户也可以选择重新填写数据,将之前的暂存内容清空。点击清空按钮,给出确认框,是否要清空暂存数据?确定后,将暂存数据清空。

是不是很贴心呢?

不要着急,还有更贴心的!除了手动设置暂存外,为了帮助用户有效的记录数据,finereport还贴心的提供了自动暂存功能。如果启用自动暂存,那么控件被编辑后,就自动缓存数据。

看完小编的故事,是不是觉得很有收获呢?
更多有意思的功能,关注我们论坛和在线帮助文档哦。
论坛地址:http://bbs.fanruan.com/
在线文档地址:http://help.finereport.com/

netforces + 1 很给力!
MOVINGFINGER + 1 很给力!
gxy120313 + 1 赞一个!

沙发
heihei...学习啦。。。。。
板凳
来自手机
优秀员工相亲大会,像我这种普通员工咋办,
地板
5楼
用户体验 提高     感觉好厉害 ,,  真正好的产品,  用户体验都是棒棒哒,  传说哥转产品gg 嘛
6楼
{:8_209:}{:8_209:}
7楼
哎哟   感觉不错哦   
8楼
可以可以,感觉很不错的样子
9楼
好功能!支持一下
10楼
太好了,这个功能。
11楼
简直666哒{:8_209:}
12楼
{:8_209:}用户体验越来越好,赞
13楼
很不错的创新。赞
14楼
那问题来了: 缓存的数据到哪里去了呢?是不是点提交后,这些数据就会被删除或清空呢?
15楼
正需要这个功能啊,可惜我的是低版本!
16楼
非常好的功能,以后网络不好的时候 不用再看人品了!
17楼
上次 看到 采访  说   ceo 关系你们   相亲  , 真的类
18楼
~!! ^O^ 贊一個!
19楼
应该给楼主颁发优秀员工奖
20楼
原来有这个功能,有用!!!!
21楼
666,专门更新到最新版本!这功能确实实用。
22楼
亲测这个功能,发现2个问题,求指点:

1. 自动缓存不成功,写入数据后,直接刷新页面后发现之前写入的数据不见了。
2. 手动缓存成功,但页面上的图片会变成乱码。

求解答~~
23楼
下次用用看~谢谢分享,不说真的不知道{:6_155:}
24楼
小编很花时间的说明,辛苦了
25楼
这个早就该有了,现在新版本有吗