帆软集成富文本编辑器。功能强大!

楼主
我是社区第56273位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
  昨天有一妹子的需求-富文本编辑器。因为帆软自带的文本域控件太鸡肋了,我也在想能不能自己集成一个富文本编辑器(其实是因为女孩子需求,我用不用无所谓啦)。

今日我就开始捣鼓了,下面我给大家做一个简单的入门教程。其他功能我会给大家指导思路,但是要靠大家自己去摸索了!

还是这样, 简单三步走,粗暴得很!!!

一、集成编辑器插件到帆软。
      1.下载编辑器:http://ueditor.baidu.com/website/download.html   注意编码(UTF-8,GBK),这两种对应你报表服务器的编码格式!.

2.将下载下来的解压放到WebReport目录下。(不能放至WEB-INF,没有访问权限)

二、页面调用UE编辑器
      1.引用UE的JS,3个,注意顺序。

2.页面给UE写入DIV标签,然后设置加载事件,加载完后用UE.getEditor('editor');方法初始化编辑器。

3.设置事件来获取编辑框的值,并且赋值个单元格。这里我用的校验事件,大家可以用任何事件,还要能实现这个功能。(填报前,按钮点击)。设置填报属性!

三、查询填报后的数据。
      1.

大功告成!
这只是一个入门教程,UE的其余功能大家可以研究下:http://fex.baidu.com/ueditor/

其他的我不会告诉大家的,因为我也还不会!!!

十一饼 + 1 很给力!

沙发
大赞  大赞                                         
板凳
困惑了一整天的问题 我只能默默的赞一个了 {:8_209:}
地板
为什么不把最终显示效果发上来看一下!
5楼
我试了下,没有成功,没有更细点的步骤
6楼
我试了下,没有成功,没有更细点的步 骤
7楼
mark~    期待  楼主成功~~
8楼
学习一下,多谢
9楼
我也还不会!!!
10楼
来自手机
9.0版本已有富文本功能
11楼
图片上传和文件上传都不行啊 提示后台配置项没有正确加载 怎么弄啊
12楼
方案可行,测试通过,已用于正式环境。多谢楼主!