FR学习看法

楼主
我是社区第55902位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
最近在问题区看了几圈~发现个严重的问题~怎么说呢?
现在有了问题板块确实能够让大家对于问题的解答多了一个途径~但是最终却会造成一个严重的问题~就是很多番薯对FR使用是懂非懂的。
太浮躁!!!!!!

个人觉得FR软件的学习最好的教程不是各路大神的帖子,也不是资深讲师的视频教程~而是回归原始《帮助文档》

很多番薯,上手FR界面都没搞清楚~就各种在问题板块问这问那的~其实怎么说呢~这样反而失去了这个板块存在的意义~问题板块跟多的应该是让大家互通一些综合性的或者有些偏的问题或者是业务场景的FR抽象实现。最终从里面总结出更好的业务方案~使用技巧~和技术手段~~~
而不是大家去当活字典~

一个想学好FR的番薯,如果你没有认真的吃透帮助文档,你可能会花数倍于别人的时间才能用好FR~怎么说呢,同样是做了几年的FR报表,吃透帮助文档的和没吃透帮助文档的做出来的报表差距是非常大的~

所以我建议每一位想学好FR的番薯,尽量平静下来,花一个月左右把FR里面的每一个例子都自己看一遍,实现一遍,然后理解里面的细节。

很多东西其实帮助文档已经给大家排好了先后顺序~按部就班一步一步的来~只有基础扎实了~领悟了~你才能真正把这些功能用活了~而不是仅仅是去模仿~

对于视频教程怎么说呢?毕竟那点时间很有限,说的东西可能太片面,你可以在掌握基础的时候看看视频做扩展和补充。当然个人不喜欢视频,因为很多视频都会局限化你的思维。不利于你取理解FR的每一个功能的本来面目。

最后当你把帮助文档都领悟了~还有不会做的~那么就是时间和技术积淀问题~这个时候大家再到问题模块探讨~对所有人来说都有好处~相互学习进步~

windy_gui + 1 赞同
luker + 1 感谢分享

沙发
是的,帮助文档是最好的教程。不过现在好多人都不愿意花时间去系统学习,而是直接上手,遇到一个问题就去问。
2年前,我整理每天的技术qq的问题转到论坛上,也发现有很多重复的小白问题,看人吧,有研发思维的一般会自学文档。
板凳
传说哥 发表于 2016-12-12 15:27
如果文档有的,我看不少人也会复制粘贴文档链接回复,按理说这就是一种提示,提示我们的文档都 ...

传说哥可以写一篇《如何让用户回归帮助文档》~
地板
同意大神的看法~帆软的帮助文档真心写的很好~还有demo可以参考练手,即使没有时间看完高级教程,初级教程也已经涵盖了很多基础的内容,也不至于在使用的时候摸不着头脑~现在很多人都是懒癌,觉得有这么一个平台,那就直接上手,有问题就问,也不会翻翻文档或论坛~问题解决了也不知道自己有没有掌握,下一次再遇到还是不会。有人还会觉得我花两小时才能解决的问题,你直接告诉我答案只要5分钟就好了,典型的中国式教育。
5楼
谢谢楼主,支持分享
6楼
我也觉得应该先把帮助文档完整看一遍
7楼
帮助文档很有用,刚刚看到高级教程—填报应用
8楼
其实很多软件最好的教程就是帮助文档
9楼
有道理
10楼
来自手机
传说哥 发表于 2016-12-12 14:58
是的,帮助文档是最好的教程。不过现在好多人都不愿意花时间去系统学习,而是直接上手,遇到一个 ...

你整理的在哪儿?可以看下不
11楼
来自手机
如果我把demo删除了咋办?
12楼
是的,帮助文档是最好的教程。
13楼
cherishdqy 发表于 2016-12-12 23:46
同意大神的看法~帆软的帮助文档真心写的很好~还有demo可以参考练手,即使没有时间看完高级教程,初级教程也 ...

说的很棒