[无聊来搞个活动吧]大家来找茬~

楼主
我是社区第70位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
     论坛好像也开了一阵了,不过好像都是求助贴居多啊……而且人气好像也不够啊,我看很多报刊杂志都设有找茬栏目,让读者找版式啊错别字之类的小问题....我看在坛子里也搞一个找茬贴子吧,顺便汇总一下大家在使用FR中发现的各种BUG....虽然平时我们也可以给support发邮件提BUG,但好像不是特别好玩啊....口黑口黑口黑口黑....我怎么对挑毛病这么感兴趣啊……

Bug1:条件属性类(6.5.4)
     话说条件属性作为大家经常使用的一个功能,其实bug可以说是层出不穷,在最近的日常使用中,不幸又发现2处:
     1,条件属性“下标”暴走:
     比如,但我们想让满足当前条件单元格内容变为下标的时候,我们也许会这么做(让当前单元格内容为M和N时,M和N变为下标字符):

好吧,你以为这样M就变成下标字符了吗……那么你错了,填报预览以及分页预览都会是这个效果(只有设计器预览是正常的):

嗯嗯,虽然经过试验,打印效果好像是正常的,但是这种展示效果肯定不是咱想要的吧……;P
     另外,我人懒没有去测试“上标”有没有问题,有兴趣的童鞋们去试验一下吧~~

2.条件属性“列宽”、“行高”不能保存为小数,比如:3.5毫米
     有时候,我们想对满足某一条件的单元格所在行列的行高或列宽进行精确控制,比如:想让列宽=3.5mm....刚好卡住了一个九号宋体汉字

好吧,当我反复保存预览的时候,发现列宽完全不为所动,清空缓存涛声依旧……百撕不得骑姐啊……只得重新点开条件属性……最终发现,无论你输入3.1还是3.2....最张都会变成这样....

不要说我挑骨头啊,小生从事的行业,使用FR开发的模版版面异常紧张,又要保质美观,必须要精确控制每一个列宽行高....大家就不要扔我了吧:handshake

其实,类似的小bug,在使用FR的过程中咱家都记在一个小本本上了,很多不是太急就没有发给support了,我看他们也挺不容易的,经常在加班……发在论坛上也没有其它目的,就是灌灌水,刷刷分……就请版猪大人手下留情了:D

沙发
用户的找茬也是对软件公司的促进,希望他们喜欢这种善意的找茬:D
板凳
赞~百撕不得其姐啊~:lol
地板
审核 结果,第一个是bug没错, 第2个可不是,列宽和行高的设置要求是整数
5楼
咱们能弄难点不,一眼就看出来了,没有挑战啊
6楼
这个活动很好:D