历史数据需要修改,但是需要先向上级申请,

楼主
我是社区第71505位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
历史数据需要修改,但是需要先向上级申请,然后通过申请才能修改数据,数据修改需要上级审核才能入库,求解决方案。

沙发

定义:
历史数据表A
历史数据操作表B(需要单独新建)
操作人员C
领导D

场景:
1.C先通过查询显示出所有历史数据(或者查询条件找到待修改的那一条数据)。
2.C选中某一条或者多条历史数据,点击申请修改按钮,此时通过提交入库将A表中的记录生成一条一模一样的数据进入B表
3.B表需要新增字段(状态,操作人,操作时间,审核人,审核时间等等日志型字段),此时待修改的那个数据为待审批状态,记录一些操作型数据如操作人、操作时间等。
4.领导D审核同意这条历史记录的操作申请
5.操作人员C再去对B表进行查询的状态值为“审核通过”状态历史记录进行数据修改操作,然后将B表中该记录状态为待领导审核数据修改
6.领导D操作B表中待领导审核数据修改的这条记录
7.审批通过的同时,B表中记录操作时间,操作人员,然后修改掉A表中历史数据
over
以上是按照你说的流程我能想到的解决方案。
此外,我觉得这个流程好像可以简化,为何不只让领导审核一次呢?
流程修改为,操作人员将待修改的记录直接在B库中修改完成了,再提交给领导审批,领导同时看是否可以修改这个数据,以及修改的数据对不对即可。
板凳
地板
目标表:需要要修改的表
操作表:中间要修改的表,领导审核加一个字段标记
在操作表中写一个触发器,领导审核字段通过后,自动去更新目标表