往昔初阳岁,与君共勉之

我是社区第61073位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
我是郭晓艳,现就职于泛微软件,是一名项目人员。我和帆软可以说是老朋友了,从初次接触帆软到现在,已经有三年了。下面分享一些我和帆软之间的故事。

第一次接触帆软还是15年2月份,那时候我还是没毕业的实习生,长春国基软件公司搬砖。有一天我们主管很随意的向我们部门的几位同事提了一下帆软,说这个软件很不错,建议我们没事可以学习看看。也许是说者无心听者有意吧,刚毕业的我是什么都想学,就是没有方向啊,就下意识的搜了百度,从此开启了我和帆软的不解情缘啊。由于我们公司业务不是很忙,所以我有很多的时间是可以自由支配的。帆软对我的第一个吸引力就是回答问题可以奖励2块钱,每个月回答50个问题还有增值奖励。要知道这对没毕业拿2000块的实习生来说,吸引力还是爆表的。
也正是这个很俗的原因,我从入门学员,变成了现在屈指可数的叫兽!但是由于公司方向的原因,帆软的应用不是很多。想一展拳脚的我,渐渐的萌生了换个环境的想法。

17年3月中旬,在跟帆软公司长春分公司刘森一次闲聊的过程中,知道泛微在招聘会使用finereport的相关人员。了解了工作性质后,我觉得这里很适合我和帆软,我就去面试了,然后我就来泛微工作了。当然在这里还要感谢刘森的推荐介绍。

4月初,正式开始在泛微工作。感谢领导的认可和支持,在接触项目之前,就让我给公司的项目和开发人员培训了一次关于帆软的使用技巧和方法,比如分析的常用的语句和单点登录实现的技巧等。不久后,我开始投入到项目中接触实战。首先接触的是**轿车的移动端数据分析:移动端数据分析主要是针对领导查询一些销售和库存指标,存库指标的是需要从ERP系统取数,取数的过程是相当的悲催,熬了2周左右的时间,库存类的指标分析完成了,销售指标是需要从e-cology8.0的数据库进行取数的,这个相对来说算是比较简单的。里外经过了快一个月的时间,第一个接手项目算是完事了,略有成就感。

5月的时候,开始接手**公文和会议督办的项目。会议督办那边只是简单的分析,三天就做完了,无关痛痒。在做公文的项目的时候,那真是大坑套小坑,小坑套老坑,坑中还有水,水里还有钉!比如有个iOS系统,PDF不可以直接预览,然后客户找我问我为啥。我弱弱的回答,这个可能是个bug。。。然后我差点被甲方唾沫淹死。我联系帆软的客服妹子,妹子也一直没有回复我解决办法,一气之下,神挡杀神的我还把妹子投诉了,现在想想也是挺对不住妹子的。。。。。。,最后的最后,帆软的研发说这个就是iOS系统本身的原因,暂时没有解决办法。。。。。。

爬过这个坑后,我做了单点登录。这个到没有费事,起初这边是单独部署的,由于漏扫没过,就做的与resin集成部署,在集成部署的时候,报错了resin启动报错,然后错误信息还是前所未有的。一脸懵逼的整了一天,好在最后解决了。在这个坑填好了以后,我写了e-cology8.0与帆软8.0集成的方案以及注意事项和常见问题的解决方法,分享到了公司群,公司还为此给了一部分奖金。可以说帆软让我学到了新的知识,当然还给我带来了收获哈哈。

从6月份到现在,我做的项目有**机械九院的人员信息分析,这个包含移动端和PC端;还有我个人合作的**水务集团和**财政厅的项目。这个由于用户不同意分享图表,所以不能展示,但是感觉在大屏应用方面,做的还是不错的。

在过去的一年中,由于在实际工作中应用帆软的地方越来越多了,导致在帆软论坛的活跃度下降了。但是给客户带来的效益确实无法形容的。希望在新的一年里,帆软的产品越来越好,销售业绩一路高升。也希望我在做项目的时候,能和帆软有更多的合作与共赢!

传说哥 + 2500 + 70 太棒了,给你32个赞,么么哒
星痕 + 66 gxy姐美美哒

8错8错!期待年会见
顶顶顶顶顶!!!!!!!
番薯们在各自的工作岗位上发光发热,为企业创造价值,就是帆软最大的幸福之一。
传说哥 发表于 2018-1-16 11:07
番薯们在各自的工作岗位上发光发热,为企业创造价值,就是帆软最大的幸福之一。