【小L的插件日记】你为excel导出哭过吗?

楼主
脸上毫无波澜,其实内心戏丰富的业余戏精
某天的午休,我在空调房,吃着外卖,唱着歌
突然就收到了出差的领导一条消息:
“小刘,把上个月的财务报表导出一份excel给我”

我立刻放下筷子,打开电脑,登录管理员账号。

我以为,只要我动作够快,就没人发现我的紧张

平时辛辛苦苦维护报表,做幕后英雄,今天,展现自己的机会来了。

我颤抖的手,打开了《8月财务分析》的模板,点击“导出excel”

真不是我吹,我这个财务报表做的是相当不错,汇总表和明细表用多sheet展示,跳转地像德芙一样丝滑,哪里不会点哪里
文件下载的进度条,就好像是升值加薪在像我招手

叮,下载成功
为了保证奖金准确到兜,我打开了导出的excel文件做最后的check。

打开之后,我哭了...

我的超链接跳转都哪去了?
我丝滑的德芙和点读机都去哪里了??

导出的excel没有了超链接,数据和数据之间,就像断了线的风筝,就像一把散沙,就像没有灵魂的行尸走肉...

升职加薪倒退着跟我say goodbye

我一把拽住了升职加薪的手,我说,再给我个机会
说话间,我打开帆软论坛,打开帮助文档,疯狂搜索excel导出,想要找到解决问题的办法。
可我搜到的都是这样:

这样的:

原来是FineReport本身提供的导出Excel功能,不支持将模板中的超链接一起导出,所以注定了导出的模板效果不可能有“原汁原味"

我怀揣着最后一丝希望,打开帆软市场(https://market.fanruan.com/),或许有大神做了插件,能救我于水火
搜索“excel超链接导出

我的心跟着搜索引擎的转动,一点一点又明亮了起来!

真的,搜到了。

没有时间留给我多想,我快速的浏览了插件使用说明,很快就调整好了导出的excel文件。
插件使用的过程中,我最担心的参数传递问题,也被【excel超链接导出】插件完美解决了。
nice,完美还原在线预览效果。

把财务报表发给领导之后,我关上了电脑,没有再看领导说了什么。
闭上眼睛,我看见,升值加薪冲我笑了笑,像初恋一样忽近又忽远。

抓不到手也不要紧了,反正今天晚上我要吃顿好的。

———————————完——————————

【excel超链接导出】插件
此插件支持Excel超链接导出,主要功能如下:
  • 导出Excel后,支持sheet切换效果。
  • 导出Excel后,支持跳转网络报表的效果,可传递参数或继承报表参数。
  • 导出Excel后,支持跳转网页URL超链接,可传递参数或继承报表参数。

插件获取方式:
1.帆软市场平台-搜索“excel超链接导出”-下载到本地后安装试用
https://market.fanruan.com/plugin/51d7e57b-efb2-4995-a3ef-034b93ff2da0
2.平台或者设计器-打开插件管理-搜索“excel超链接导出”-安装立刻使用

插件使用说明:
说明:本插件为第三方开发者研发,作者为“mqh”。

————————————真完———————————

编辑于 2020-9-14 17:23  
编辑于 2020-9-14 17:24  

沙发

回帖奖励 +5

这情景剧排的,建议给问答区的老哥,打上马赛克
板凳
听说要连更,那我加个精先
地板
字里行间都是戏
5楼
好家伙,真精彩~
6楼
优秀
7楼
我怀疑插件作者是老哥的七舅老爷
8楼
9楼
老司机,请带我们上车。
10楼
感谢大家支持呀,这情景剧很有代入感,优秀!
11楼
来自手机