/

楼主
不因技不如人而碌碌无为,也不因小有成就而沾沾自喜
踏过荆棘,却不觉得坎坷,有泪可落,也不是悲凉。

---------------------------------------------
---------------------------------------------

一、学习初衷:公司买FineReport讨价还价捎上的数据运营官课程名额,自己花6000块去报名应该不会(其实真的超值);

二、学习过程:理论课居多,但是企业数据生态诊断、需求调研、关键绩效指标、可视化专业度、统计方法等知识都是实打实的干货、精华。特别是业务部门需求收集那一块,让自己懂得如何系统性地收集需求,减少了很多调研时间。嗯,是的,还有Dave老师讲的“材料四小龙”,真的给力。肉实敦敦,今年有一种学习两个月但是成长一整年的厚实感。

三、特别感激的人:是Dave.Guo老师。在自己都不愿相信自己,逐渐放弃自己的那段时间里,每周微信Call我,问我学得怎样了,督促我学习。希望我早点把数据项目实施能力固化到身上。
“卧槽,这老师也真的太敬业了吧!”被Dave每周催得有点烦的时候,我跟同事吐槽说。
后来终于跌跌撞撞熬到结业,不用再一字一句憋作业内容。结果,“MD,都结业了,Dave还来找我。这人真真是。。。”最后来到了我的公司,想要让我把课程学习时创建的数据分析项目实际落地下来。

老师亲自动手,帮我写文档,很认真地手把手带了我2天去业务部门里实战调研。泪目,工作三年,是第一次有人这样耐心教我。

四、考试过程08期的考试,课程结束后的2个月才考的。本来和珠珠说这期我不考了,可不可以延期。居然不行,让我就去盲考下。忘得差不多了其实,周五拿到卷子前,花了一天的时间复习了课程PPT。在公寓里默默待了2天,还看了一部电影叫《当幸福来敲门》,胡诌了快两万字,比写大学论文还要多。

五、考证结果:每天上班焦虑地时不时刷新着QQ邮箱,心想“要是AP认证没过,国庆除了BP考试,还要加个AP补考,这也太惨了”。第六个工作日,千呼万唤收到了通过的邮件。以FCAP历史最高的98分拿下证书。真好!

六、人生感悟:憋不出来。但是由衷感谢今年可以遇见一位好老师,非常幸运。
“看,前面漆黑一片,什么也看不到。”
“也不是,天亮后便会很美的。”

七,期许:希望2020年结束时能够拿下最后一本RP证书,三证合一。摆脱现在的窘境,可以有一份自己觉得做起来有意义的工作。

编辑于 2021-1-5 19:32  

编辑于 2021-11-21 01:15

沙发
  优秀,图文并茂的文章看着很有感染力,给楼主点赞
板凳
地板
我就喜欢看这种表情丰富的帖子,有温度、有态度!
5楼
字里行间,感受到满满的幸福感和成就感。
6楼
名字和我大学一个同学同名
7楼
这么强势的么,我严重怀疑你在编故事
8楼
向老司机,致敬!
9楼
FCAP也有学后感,考后感了么?向老司机致敬
10楼
我怎么就没发现你是个温柔可爱细心的小哥哥?呢?
11楼
被感动到了!学习的过程越不易,坚持下来的收获更丰硕!感受越深刻
12楼
13楼
不错不错,很感人
14楼
太厉害啦,加油
15楼
看你的配图就知道你年龄不大。
16楼
励志的娃儿
17楼
我也想报名,费用太贵了