2021给自己的第一份礼物——FCRP认证历程分享

楼主
All is well
不知不觉已参加工作快十个月了,会与帆软接触是因为我入职后的第一个任务就是学习帆软,完成帆软初步上线使用。

学习完基础知识后,为了验证自己的基础知识是否基本掌握,就考了FCRA,后来又了解到FCRP证书是行业认可的,涉及的报表开发更为复杂,也想看看真正的FCRP试题是什么样的(也为以后的职业发展多一个可能性),因此考完FCRA后,就把通过FCRP认证作为后期的学习目标。而我,及时抓住了2021年的第一个月,考完了FCRP,过完春节后FCRP认证通过,它是我2021年给自己的第一份礼物!

回想学习帆软的过程,总结起来就是:

1:前期夯实基础知识、掌握基本概念;
2:中期回温基础知识、练习相关报表;
3:后期学习掌握报表函数、公式、js的应用;
4:持续通过实践来检验理论知识。学习资料主要是帮助文档、学习过程中遇到的问题主要是通过论坛提问或百度(有些博客会记录相关问题)。

学习是一件痛并快乐的事情,当然痛苦是前期,后期是快乐的。

考试开始拿到试题后,大多题目用到的知识可能是你平时自己学习时很少用到的,因此拿到试题后,按照作题要求先准备好基础数据。准备完成之后开始思考怎样作答。

以下是我的答题方式,仅供参考:

1:确定题目要求、确认最终效果;
2:查看数据并设计SQL逻辑取出需要的数据;
3:梳理在设计时可能运用到的知识;
4:开发报表。
5:预览后核对报表数据及样式要求。

针对我收到的试题,大多数效果是通过函数来实现的,大家在备考时可以重点学习函数模块。

我的分享就到这啦!虽然已经取得了证书,但我深知证书远远代表不了我自己,我希望我脑海里有知识,心中有梦想,做一个内心丰腴的人!学习路漫漫,吾将上下而求索,加油!

沙发
板凳
小姐姐有男朋友吗?
地板
小姐姐还需要书童吗?我会焚香碾墨
5楼
怎么报考
6楼
怎么报考
7楼
小姐姐棒棒的,都是自学的吗,有上直播课程吗
8楼