2015年java到FineReport---(FCRA认证分享)

我是社区第70709位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
结缘

那是2015年的一个春天,入职昊合数据,当时是以java工程师的职位入职的,入职后,有大半年的时间公司一直处于没有具体项目的状态,这时的我更没有方向。

春去了冬还会远么,不料这时,我们结识了帆软,公司也接了第一个数据平台搭建,这是一家国家体育总局管理的国有企业,主要负责彩票玩法的开发与相关的运营工作,这个项目是-----中体彩,并由我和几位小伙伴一起去做项目实施,就这样数据开始一步步走进我的工作。

不得不说帆软真的很棒,刚接触没什么概念,我与公司的小伙伴一起去参加帆软的城市课堂培训。哇,培训老师讲的很细,就这样我们按照步骤,一步一步的实现了最简单的数据可视化,也算是有了一个初步的了解和入门。

可是这仅仅是入门,对于做项目去应对甲方的那些需求是远远不够的,剩下的就需要自己去多看官方文档、多思考。说起官方文档,一直以为每一个知识面文档是帆软开发人员撰写的,近期才了解到并不然,这个地方汇聚了好多喜欢帆软的一些小伙伴,也是他们在实践当中,处处碰壁后总结出的经验,在这个地方分享。

1、容易上手

FineReport可制作CPT文件,这个类型的文件和excel很相似,而且便于上手,为广大初学者打开了快捷通道。

2、图表丰富

FineReport也集成了好多丰富的图表,可以开发出超多酷炫的大屏,而且也可以自己编写java代码、js代码、css等。

考证

虽然用了多年FineReport,但是无奈于一直忙于项目,所以证书也是一直搁浅了好多年,哈哈。要说机会很重要的……
的这么多年,也一直不得空,所以帆软的一些证书也没时间考。要说考证首先得做一些准备的,帆软论坛有一些题库,在考证之前要先去做几遍题库的题,再结合工作当中遇到的问题,方可考试通过。

1、备考

在此提醒朋友们,在考试前一定要备考,千万不要有侥幸心理,不管是初级还是高级,都要认真对待哦。
      我当时是在帆软论坛里看到有题库,也正儿八经的去做了题库里面的题,当然有的题是真不知道答案,还花F豆去看正确答案,也有点心疼,当时还问大佬们要过F豆捏,哈哈。在做题库题的时候,也要把做的题整理到work里面,方便后续再复习巩固。

2、考试
         在考试当中,也一定要细心,一定要细心,一定要细心!!!(重要的事情说三遍哦)。不然因为这个被扣分,多可惜,你们说对吧。在考试完后,如果你有空余时间的话,也一定一检查一下,最好争取一次过。我就是一次性过的哟,有点嘚瑟了哈,请忽略!!!

3、成绩分享
      哎呀,我就不说自己考了多少分了吧,毕竟是个初级认证,也不太好嘚瑟。争取有时间了,把那些个高级的证书都一齐考了。

感谢的话

从8.0到9.0,再到10.0,一直再用,也参加过番年华,真心的感谢帆软这个平台,也希望帆软越来越好!!!我也会增加知识储备量,待用到的时候,不至于那么手足无措。

向老司机致敬!