如何根据身份证号批量计算出生日期

楼主
我是社区第369164位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

基础表中有一列身份证号码(文本字段),因经常需要计算年龄,所以需要首先计算出出生日期(日期字段),如何操作?

可按如下步骤操作:

1、打开基础表,增加一个出生日期字段,类型为年-月-日

2、进入数据管理,点击批量操作-批量修改-修改全部,选择要修改的字段为“出生日期”,修改为“公式计算值”,点击编辑公式。

3、需要提取身份证的年、月、日等字段,用“-”进行链接,转化为日期格式,公式为:出生日期=CONCATENATE(MID(公民身份号码,7,4),'-',MID(公民身份号码,11,2),"-",MID(公民身份号码,13,2))

4、点击确定后批量计算,可直接生成出生日期(日期格式),从而方便计算年龄或在仪表盘中引用。

编辑于 2021-10-8 17:14
云团 + 15 太棒了,给你32个赞,么么哒

沙发
如何通过身份证号码解析出除了出生年月日以往更多信息并加以分析:
年龄?星座?性别?常住户口所在地?……
板凳
这些信息需要建立一个类似于数据库的基础表格,进行关联之后可以筛选出来
地板
数据库计算出来再显示?
5楼
博主  可以加个微信吗  我有问题请教你   仪表盘太好看了