小白的自学FCP历程

楼主
我是社区第247109位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

2022-05-16100分通过了FCP考试,很满意的结果。

说来惭愧,还是2020年孕期自学的finereport,娃都快2岁了,我才报名参加认证考试,FCRP都已经升级成FCP了,考试系统也变成崭新的线上系统了。闲话不多说,我是2020年自学了3个月finereport,期间遇到问题也有同事可以咨询,算是基本掌握,没有实操。后面2021年工作上代了几个月报表开发岗位,理论算是派上用场了。然后一直想考一下,一直没有合适的时间,周末不是加班就是带娃。拖着拖着,碰到了疫情封控,就想着反正五一也没法出门,考试时间还比较长,4.18果断报了名。( 希望疫情早点结束!!!)

五一遇上加班,还好是居家办公,于是4.29晚上17点拿到试卷就开始做题,刚开始毫无思路,静下心也就慢慢做出来了,当晚完成1题;4.30又完成2题;5.1、5.2忙碌的加班,5.2晚上熬夜把剩下题全做完了。这时候突然有点懵,这么顺利?!  5.3重新检查了一遍所有的题目,修改了几点小问题,认真写了解题思路(写的巨详细,每步都截了图,哈哈哈)。最后一天不想检查了,1点多午睡起来就交卷了,那会谜一般的自信,觉得最大的风险是交卷,哈哈哈~

漫长的等待,5.16下午17点左右,收到帆软的短信,赶忙登录看成绩,100

总结我个人的学习历程,学习文档是完整看了一遍,模拟题目做了一遍,工作中实际遇到的问题多总结记录(线上笔记已经很多页了),多看社区里的问答。考试中就是一定要按照考试要求来做啊~

附上考试成绩和证书:

沙发
恭喜恭喜,人生一段愉快难忘的旅程
板凳
地板
厉害!
5楼

6楼
厉害了哇~
7楼
腻害腻害,我最初也想做笔记总结来着,慢慢就淡忘了
8楼