QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

请上传宽度大于 1200px,高度大于 164px 的封面图片
    调整图片尺寸与位置
    滚轮可以放大缩小图片尺寸,按住图片拖动可调整位置,多余的会自动被裁剪掉
取消
Scyalcire(uid:217892)
挺无语的 职业资格认证:FCRA,FCBA,FCAA
我宣布五月开始转运!!
很久前参加苏州的城市课堂送了把伞 半个月前参加番薯嘉年华,大转盘抽中的还是伞 今天帆软微博开奖抽中了我,还是伞!!! 143614 上次刷抖音看见说5月开始天蝎座要转运 我宣布 就今天开始 天蝎座转运 别问,问就是我自信
【辩论】数据分析发展到最后BI层面是IT的活还是业务的活
好久没水贴了,发个帖子和大家讨论一下以下观点: 数据仓库发展到最后可以自助BI的层面,是IT负责数据分析,还是业务自己进行数据分析? (此处的数据分析是指数据经过BI后,发现业务上的数据发生了异常,寻找原因并提供对策;或根据数据变化对往后的公司产品行业发展提供规划等) 补充:我们公司是集团型,涉及大健康(医康养护一体)、物流、纺织、纤维、园林、动漫、酒店、投资、房地产等产业 近期单位来了个新同事,针对以上观点和她辩论了很久 我的观点是(仅以帆软两个产品举例):公司数据仓库初步搭建,在摒弃excel报表且推广决策系统时,使用的是FR,针对业务和领导的需求进行报表输出;但是一旦数据仓库成型,可以转换为FineBI,由IT提供加工后的数据包,对业务进行FineBI操作培训,让业务自主进行数据分析 她说不对:无论何时,数据分析最后都是应该由IT人员负责制作,并输出提供给业务和领导 那我就有以下疑问: 1.既然无论是FR还是FineBI,在本公司应用到最后都是由IT人员从头至尾来输出,那请问企业BI的数据价值仅限于信息部门吗,业务直接拿现成结果,他们以往的运营报表与行业分析都不需要做,因为可以直接等信息提供,并且信息能直接把数据分析好提供给他? 2.IT与业务确实息息相关,高级一点的数据分析师(ERP顾问级别)能熟练掌握你业务上的工作流,既然业务都不要自己进行数据分析,那是不是可以表示IT可以直接取代你业务的位置,因为我IT既懂信息技术,又懂你业务以及数据分析,你业务还有存在的价值吗? 3.一个公司的数据分析行业刚发展时,确实由IT进行带动,但是发展到一定程度后,IT更多的精力应该是放在数据获取以及数据处理,数据同步等,确保数据仓库的数据不出错,而不是花时间在你业务的行业分析上,单一化产业的公司还好,集团型多元化的公司,几十种产业,信息人员都要一一去学习业务,而且还不是粗枝大叶的学习,必须深入了解所有的业务才能对业务上的数据进行分析,还要结合行业实时情况,那这部分的人力成本谁买单? 甲方公司的信息人员就是天生该懂万能的命?有这能力,所有业务部门都可以取消,直接并成一个信息部 吵到最后直接给了张图: 142064各位大佬们是什么观点呢? 编辑于 2021-2-20 09:11 编辑于 2021-2-20 09:13 编辑于 2021-2-20 09:37
要不要来一盘惊险刺激的灰行棋
我不是来晒月饼的,我觉得飞行棋也必须要有话语权
三百年了终于轮到我了
三百年了,终于轮到我了,娃哈哈哈哈哈哈哈哈贫穷的日子一度让我怀疑摇一摇和大转盘是饭团后台手动摇的 135761
有没有拉黑功能
帆软社区论坛有没有拉黑功能之类的,设置后可以不看这个人的问答,评论,留言之类的
这波操作我是真的没看懂
我就想问问有没有比我扣的还多的。这些问题要是有有用的答案,我早就点采纳了啊。 没用的答案,系统自动设置了最佳答案,岂不是给后面搜索问题的人挖坑走弯路么。 那以后岂不是别人提问后,我每个都发个链接,截个图,写几句话回答一下,人家大概率都不设置最佳答案的,我岂不是就坐等系统给我判断,刷F币? {:9_246:} 135055
帮助文档的模糊查询搞的心态难受
我怀疑社区里的帮助文档搜索查询框绑定的是不是以前的数据表 每次都是遇到问题,兴高采烈地输入关键字后,一看有这么多相关文档,感觉肯定能解决我的问题,结果看完一篇打开下一篇,全是同一篇!同一!篇! ......就很一言难尽 是不是每个文档的历史版本名称都保存下来了..... 134987{:9_228:}
打卡拿书的活动停了嘛
九十天打卡拿书的活动暂停了嘛,都签到85天了 {:fange15gif:}
数据分析系统首页
领导说数据分析系统进去后,首页不好看,需要换 旁友们有啥好的建议吗,怎么样可以将帆软带来的性能好处与自己公司的数据分析结合起来,形成一个首页说明呢,一张图一段文字说明
每日上班第一件事
自从支付宝五福,微博好运卡活动出来后,每天上班的第一件事再也不是上帆软社区打卡签到与摇一摇了 PS:我支付宝五福集齐啦 我微博好运卡也集齐啦 我支付宝全家福卡也有啦 你们呢?
2020年帮大家许个愿吧
131690 不限制数量 不加distinct 不加limit哦
分享一下我找到的数据仓库以及ETL的资料叭
年底规划明年开始集团要做数据仓库,然后被动加入了这个项目,我也是一脸懵,和同事边做边学,找了一些资料大家看看 131554131555 ODS——操作性数据 DW——数据仓库 DM——数据集市 1.数据中心整体架构 131557 数据仓库的整理架构,各个系统的元数据通过ETL同步到操作性数据仓库ODS中,对ODS数据进行面向主题域建模形成DW(数据仓库),DM是针对某一个业务领域建立模型,具体用户(决策层)查看DM生成的报表。 2.数据仓库的ODS、DW和DM概念 131558 3.ODS、DW、DM协作层次图 131559 4.通过一个简单例子看这几层的协作关系 131560 5.ODS到DW的集成示例 131561 取自简述 悟成 链接:https://www.jianshu.com/p/72e395d8cb33 编辑于 2019-12-25 16:26 编辑于 2019-12-25 16:27
数据仓库ETL的瓶颈
请问有大神乐意简述一下在做数据仓库之ETL的时候,遇到过增量这个问题,有什么好的解决方案吗? 除了时间戳,还有其他办法吗
微信朋友圈评论可以发表情包了
微信朋友圈今日升级至7.0.9版本,可在朋友圈评论时发布表情包啦 再不更新,如何能在朋友圈的评论中“扯皮”大战更胜一筹? IOS的朋友们,朋友圈斗图大会正式开始 131511
如何使上班的时候变得兴奋无比
请问中午午休毫无睡意 下午上班一工作就犯困的病怎么治 眼皮打架,要死要活的那种困。
社区问答的查询机制与知识沉淀的意义
首先,个人觉得社区中的问答功能非常好 但我又觉得 问答 这个功能存在不仅仅是给人提供一个发问或是解答的一种表面意义 而是可以再给人提供一种快速的查询,达到不再重复发问或者是长时间没有解决方案的意义 随便举个浅显的例子: 领导给我一个FR任务,说是很急,于是我着手开始制作,但是遇到了关于复选框的制作问题,公司里也都是使用FR技术平平的同事,相互也没有解决方案,百度也无果,那这个时候,让人想起来的必定是帆软社区,于是我想去问答里寻找真谛,但是发现我提了问题之后,长时间没有回应或者回应中没有适合的答案,那我会考虑能不能搜一搜以前的同行们有没有提过类似的问题,且恰巧那个时候有大神给出了合适的解决方案,但是发现只有一个大类分类,选了FR后,上千条问题被过滤出来,但是与我的复选框相关的问题,我不知道处于茫茫题海中的哪一楼,此时就需要一个可以模糊查询的搜索框,并且可以对所有的待解决,已解决的问题进行筛选(如果只筛选已解决的问题,万一待解决中也有正确的答案,只是别人忘记采纳了呢,万一待解决中别人的当时的回答与当时的问题有出入,但是偏偏适合我现在的问题呢?......) 问答 更深层次的价值就在于区别 帮助文档 的规范化,却又更简便化的知识沉淀 那既然是知识沉淀,就需要有完善的查询机制,否则,便失去了沉淀的意义 以上仅为本人拙见,不到之处,多多包涵。
换不了头像
我都试了N次,在资料修改里换头像,每次点击确定,然后保存后,回来一看,还是没变 131283 编辑于 2019-12-14 09:42
追梦故事大众评审
bg3.png刚看到任务还准备兴冲冲去报名当个大众评审,结果一看 “参与活动的番薯不能报名” 哇~无情 好想点评人家的文章 人气和最佳获奖名额不重叠, 哎,多希望人气高的文章也是高质量文章,然后给我们这些渣渣文章一点活下去的希望 编辑于 2019-12-5 13:52
论微信好友多的重要性
噗哈哈哈哈,投票开始,拼微信好友数量的时候到了 像我这种微信好友不过百的 拼不过拼不过,怕了怕了{:10_275:}
5000豆的改名卡啊!!!
5000豆的改名卡啊!!! 一进道具商城,看到价格后,贵的我菊花一紧,虎躯一震~ 一咬牙一跺脚 拿了仅剩的F币换了4000豆,砸锅卖铁终于凑满了5000豆 关键是今天上午还当了一回赌狗,花了好多豆在大转盘上 赌狗赌到最后一无所有啊!!!!!
12下一页
个人成就
社区核心粉丝
内容被浏览113,948
加入社区2年204天

联系社区管理员|联系帆软|《帆软社区协议》|手机版|帆软社区|Copyright © 帆软软件有限公司 ( 苏ICP备18065767号-7 )

GMT+8, 2021-9-17 11:10 , Processed in 1.996788 second(s), 104 queries , Gzip On.

返回顶部