有附件显示超链接,如果没有附件则显示未上传

楼主
我是社区第66158位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
前段日子,有个系统需要上传和下载的功能,这肯定用到咱们的上传下载插件了,因为如果把附件放在数据库中,那行性能就差了好多。但是有个需求就是有附件显示超链接,如果没有附件则显示未上传。

需要的效果是这样的
我开始想的这个挺简单的啊,就是做个条件属性=>新值,然后如果这个单元格的长度为空就显示为未上传就好了。
然后我就顺着这个思路开始做。
但是没过了多久发现了个事情:点击未上传也是可以下载的!
因为我这个单元格设置了文件下载的超链接,而且超链接里的文件路径有一部分是写死的。
当我点击未上传的时候,下载的功能会按照我写死的这部分下载,导致我直接下载了整个文件夹。
到了这里稍微的纠结了一会(ー`′ー),怎么让他点击未上传不下载呢。
解决方案:
先用F12获取到class的名称。

然后在页面的加载结束事件里添加js就可以了,如下:
  1. $(".linkspan").each(function(index,item){
  2.         if($(item).text()=="未上传")
  3.         {               
  4.                 $(item).removeAttr("onclick");        
  5.                 $(item).css("color","gray");
  6.                 $(item).css("cursor","default");
  7.         }
  8. });
复制代码
主要是觉得都显示蓝色比较丑,然后打算修改css样式来的,结果想到好像是可以移除事件来的,也算是误打误撞吧

兔子酱 + 166 太棒了,给你32个赞,么么哒

沙发
棒棒哒!感谢分享!
板凳
橙子君 发表于 2017-12-19 10:24
棒棒哒!感谢分享!

地板

这个超链接 用条件属性设置就好了啊 没有附件 就没有超链接  用附件 才有超链接就可以了啊  至于新值 也有的啊
5楼
孤陌 发表于 2017-12-19 11:11
这个超链接 用条件属性设置就好了啊 没有附件 就没有超链接  用附件 才有超链接就可以了啊  至于新值 也 ...

是哦,当是没想到,就想的怎么让他不显示超链接,然后琢磨到js上面了