我的青春,帆软与我共度;帆软的青春,为之全力以赴

我是社区第70504位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
        青春,仿佛已经是一个停留在昨天的词汇。那是个有花,有树的地方,而我就是在那最好的时候遇见了最好的帆软,成就了最美好的青春。现在的帆软正处于青春这个上升的时段。         
开始的时候,相遇的时候

刚毕业总是朝气蓬勃,什么都想学一下,生活总是充满了挑战。老板给的任务相对都简单一点,而我总是不满足于简单的实现,我还记得第一次做的是一张展示型的报表。我老是觉得自己做的报表还可以更加的好看,更加的逻辑鲜明,重点突出。因此,开始去寻找一些资料和一些例子来提高自己。于是,顺理成章的找到了帆软论坛。抱着试一试的念头,发表了一些帖子去求助,人对于新事物的接受都是有一个过程的。本来没有怎么关注这个事情了,大概一周后无意又登录了一次,竟然发现有回复了,从此便打开了一扇新的大门给自己。

满满的5星评分,解决你的问题也温暖了我

尝到了甜头的我,开始把更多的时间投入到帆软论坛上面,所谓久病成良医,偶尔在咨询问题的时候看到别人问的一些简单问题自己忍不住去回答,竟然解决了别人的问题。实话说,这种感觉很好,论坛的这种循环让我开始喜欢上了这种感觉,互相学习互相进步,慢慢的也有了一些小心得。喜欢上的东西,自然想更加的了解它,论坛的各个模块也开始对我有了吸引力,番薯故事,技术方案,视频教程,我闲下来就会去翻翻。一圈走下来,加入这个大家庭的想法油然而生,对比了下自己的条件,互助团队成了我的目标。有了目标就有了动力,到处找问题回答达成最佳是这段时间吃饭都在想的事情。

截图201801092250033653.png       截图201801092250146338.png       截图201801092250244653.png     截图201801092250373721.png     截图201801092250529738.png    
帆软5虎将第二代,第一代已经归老啦

功夫不负有心人,我顺利的加入了互助团队,里面的老哥个个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面!进入互助才知道,竟然还对帮助别人的番薯有奖励,既能学知识,还有奖励,何乐不为呢?刚好这段时间事情也不多,整天泡在论坛和别人交流让这段日子过得非常充实 ,自己的能力也有了一些提升。在自己的工作上也提出了一些别有新意的想法和做法,也得到了肯定,同时自己也越来越喜欢搞一些新的方式和方法来达到目的了。付出了总有回报,每个月都会拿一些论坛的小奖励,给干劲很足的自己找不到偷懒的理由。随着时间的推移,慢慢的我的最佳答案也有了200多,也结识了一些天南地北的朋友。

一个一个最佳的增长,是成长最好的印记

随着回答的问题越来越多,渐渐的总结了一些初学者的通病。看着帆软视频教程的匮乏,我居然萌生了做个视频教程的想法。想想自己的口才,想想自己从来没有上过台,不尽有些紧张,还是算了吧?这个想法又蹦了出来,又算了吗?不!这次我要去尝试一下。既然下定了决心,趁着这股热劲,第二天我就开始选了教程的题目,并且制定了大纲。经过一段时间的斟酌,终于把整个流程文字化了。又在各处打听,电脑上装好了一系列的录制软件,略带紧张的我,终于带上了耳机,打开了麦。效果不是很好, 刚录好之后我就有了这种感觉,还好论坛是一个开发的地方,传说哥也给了我鼓励,并且还给做了一张切图大力宣传!于是我大着胆子上传了自己的视频。既兴奋又忐忑的我终于收到了第一个购买者的肯定,我很开心。

被人肯定是努力去下最强大的动力

一个一个的计划 出现在我的脑海,可是公司突然有了紧凑的任务。论坛的各种想法只得搁浅,但是,并不代表放弃了论坛,偶尔也会去回答一下,交流一下,看到别人的问题自己能够解决,我也会在群里和别人讨论交流。这个时候帆软的教小帆知识的活动开始了,这个工作量比较大,加上自己实在时间不多,只得作罢,后来看见别人的战绩,心里只有羡慕~~紧接着,帆软的插件大赛也开始了。这刚好和我的目标一致,于是我兴冲冲的到处找资料,准备帆软的插件大赛,奈何,帆软的这方面资料真的较为欠缺。有话说话,帆软在插件开发的方面确实做的不怎么样,当时忍不住这样吐槽了几句。也可能是帆软官方和个人的想法不一样,仅代表自己小小的观点。要是真的能出个视频教程,看着大神做一个大概用了各各方面的插件,我肯定会大力支持 ,并且认真参加。java经验和项目的不足,以及上面的原因,最终导致我放弃了参加的想法,算是今年比较遗憾的事情吧。

勋章虽少,可都是心血的结晶

第一个插件,简单却是进步http://bbs.fanruan.com/product-43.html

不过做项目也是一个很好的学习机会,我也总结了一些学习经验,比如,将PDF存到数据库并且展示在前台,比如能够自动根据数据扩展的tab页,又比如以双击人员等方法将这个人员加载到其他地方等等。数据是死的,不过人是活的,不断的总结和不断的练习也让我有了很多的心得。说到这里,我就得说说帆软的优点,兼容性好到各个平台几乎都可以通用,省去了很多的麻烦。而且在开发的过程中,能够变化的地方真的太多啦、只要你敢想,就能够实现你的想法。都说中国的报表难,复杂,这点我深有体会,可是在帆软的帮助下,我总能找到办法解决,真的是一件很开心的事情!

特别鸣谢mac哥的帮助

放一张自拍吧,另外,你试过用帆软自拍吗?http://bbs.fanruan.com/thread-100789-1-1.html。没错,它什么都可以,你敢把帆软拍的照片发出来吗?期待帆软成为无所不能的帆软!
       我叫庞云,是一名番薯!
                                                                                              093951pxw0nzx4jz5wl0la.jpg.thumb.jpg

传说哥 + 2000 + 66 默默地点个赞,然后闪人

我来给你调小点
咦??那个谁?昨天不是还有人问怎么展示PDF文件??
给你点赞!
咦??那个谁?昨天不是还有人问怎么展示PDF文件??
给你点赞!
我现在每天要花半个小时帮你们排版