星痕:轻松实现大屏数据可视化——图表专题(视频+资料包)

走在数据追梦路上的瑟瑟发抖的萌新!
一、视频资料:

【重大通知】帆软社区全新升级,更多、更全、更新的视频请戳帆软-讲堂
观看本帖视频:http://bbs.fanruan.com/course-22.html

二、课后资料下载:
课后资料包含培训中所用的PPT、demo等内容。
  • 参加了今晚直播满意度调查的番薯,可以戳我查询橙子君已经将资料发放至你们邮箱
  • 没有报名参加直播的番薯,可以戳我购买

三、获奖番薯:
日期
用户名
手机尾号
奖品
ELIFE
帆哥晴雨伞
﹎胡゛
帆哥晴雨伞
苏格拉没有
帆哥鼠标垫
pengsf
帆哥鼠标垫

恭喜以上番薯获奖,请点击页面最下方联系管理员@橙子君领取奖品。

四、互动答疑:
考虑到直播中聊天窗口记录较多,为了便于记录和更好的和大家进行答疑互动,本期直播主题有关的任何疑问都可以跟帖回复评论~

xp1990 + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒
传说哥 + 2000 + 800 + 800 太棒了,给你32个赞,么么哒

坐个沙发
非常棒,但是很可惜沒有製作範例 编辑于 2018-3-20 21:04  
地图上可以显示道路吗?
请问如果需要及时更新的区域地图,要显示到区、街道级怎么处理
y轴的值可以转换单位吗?像10000变成1万
的确不错

报告,没有看到直播问卷。辛苦帆软工作人员和两位老师了。
来自手机
可惜那么多酷炫的都要花钱买
ciye 发表于 2018-3-20 21:43
y轴的值可以转换单位吗?像10000变成1万

需要给y轴的标签添加单位(这里以y轴为例,x轴方法类似),比如“万元”,如下图:
方法一:
选中图表,点击图形属性表-样式>坐标轴>Y轴>格式>自定义,选择公式,如下图:
自定义格式:function(){ return this+"万元"; }
注:具体公式视情况而定,如果是html脚本,请勾选【使用HTML解析文本内容】。

方法二:
选中图表,点击图形属性表-样式>坐标轴>Y轴>格式>通用,选择一个数字,直接在后面添加单位“万元”,如下图:

我 弹窗是白屏。。。。还好窗口没有关闭。。@橙子君

编辑于 2018-3-20 22:52  
我的邮箱:23178030@qq.com
为什么大屏也用FRM模板?
星痕 发表于 2018-3-20 22:27
需要给y轴的标签添加单位(这里以y轴为例,x轴方法类似),比如“万元”,如下图:[/backcol ...

知道了,谢谢
没来得及看直播
来自手机
电脑死机了,只能关机了亲,没有截屏
x轴的值可以自定义分组吗,不是在SQL语句中分组
没有弹出调查问卷,wyk6050@126.com  在哪里上传截图?
来自手机
wyk6050@126.com 发表于 2018-3-21 10:37
没有弹出调查问卷,  在哪里上传截图?

18561925721这个用户
棒棒棒
你好,我有收到邮件,但下载链结里面显示"啊哦,你所访问的页面不存在了。"
sidmao 发表于 2018-3-21 17:42
你好,我有收到邮件,但下载链结里面显示"啊哦,你所访问的页面不存在了。"

@橙子君 橙子看一下