finebi5.0数据关联处理方式复杂化

我是社区第108000位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
4.1简单关联以后形成报表,5.0似乎复杂化了,请问是我理解的问题吗? Clip_20181116_184149.jpg

5.0用着真不顺手啊,你说的这种情况我也碰到了,暂时无解,只能自建数据集合并两个表,在这方面没有4.1好用。
把简单事情复杂化了,有点像win8.0,一个不是很成功的迭代。
n:1:n 4.1的关联功能很难理解为啥要取消,这是个很实用的功能。是finebi对小白用户来说excel做不到的功能,5.0除了在增加一些酷炫的前端展示外,4.1原来实用的功能还是建议继续保留。fr对企业,fb对个人我觉得应该是好的策略,真正能推动企业bi的对很多小公司或者数字化重视度没那么高的公司来说在个人不在企业。所以降低fb的使用难度(逻辑尽可能与excel类似)降低学习成本,应该是最重要的。fb能替代excel那就是绝对牛逼的事情了。
确实如此,希望官方能提供一个不错的解决方案吧。
这个功能我也和帆软售前技术沟通过了。不清楚内部怎么看待。
不过图形化这一块做的还是非常强,比4.1好多了。
luoziqin 发表于 2018-11-17 13:47
n:1:n 4.1的关联功能很难理解为啥要取消,这是个很实用的功能。是finebi对小白用户来说excel做不到的功能, ...

我测试的除了这个问题,还有一个数据无法关联的bug,原因不明。
5.0针对这种情况的解决方案是联合关联,类似数据库中的联合主键,楼主示例中目标值和实际值中可以用【日期】+【品牌】进行联合关联,不需要另外两个唯一表了
如图~~ 编辑于 2018-11-21 11:26  
麻烦请问一下,fine4中,如何把已经关联的报表,抽取字段合并成一个新的报表啊?
新建了etl也不知道怎么提取,好崩溃啊,左右合并我用的都快吐了,强烈拜求指导,多谢多谢!