使用帆软一年的感受

我是社区第150220位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
     最近看了一些关于数据分析的资料,才发现自己是多么的LOW。刚开始接触帆软的时候,觉得没什么。我之前是做软件开发的,给我感觉无非就是取数据,展示数据而已,我也可以做到这样。但是现在我就不这么想了,这个软件的定位、面向的用户根本就不是我这种程序员,我觉得它更多的用户是业务员、是主管级别的。业务员他了解业务,他知道哪些数据是他需要的,他可能不知道的是数据库的知识,主管想要做数据分析,想要了解公司的一些情况,说的高大上一点就是信息化建设。帖子里面我上传了一个图片,这是我看数据分析资料里面的一张图片。我反思自己做到了哪一步。结果发现只是前两步而已。我找经理聊过之后才发现,我没有和实际业务情况结合起来,我所做的只是别人的需求,根本没有去想是不是合理的,可不可以更加细致,就比如说前段时间做的怠工报表。当时只是显示了怠工的人和时间而已,经理修改过之后,显示的是怠工的人、时间、原因、主管是否了解、是否属于正常怠工。这就是差距。年底了,肯定会有许多的报表需要做,希望大家有好的想法,可以交流下。PS:关于一些年度报表的想法或者是界面美化什么,都OK!谢谢大家!

有很多想法,但公司不给提供平台,不重视信息化,全白扯。
finebi 5.0已经支持第7步的预测性模型了
哎   属于小白
大家如果有好的表格+图表的模板,手机、电脑端的都可以,可以分享给我吗?要F豆也是可以的。我做的实在是太丑了!
提炼业务需求和发现完善之处是一个长期的过程,业务和数据分析是闭环式的相互促进关系。你既然提到自己是软件开发,那我觉得对业务的掌握应该只是一知半解,建议你一定时间段内扎根业务吧。
和楼主一样,原本是做软件开发的,但是接触帆软和你遇到的问题和感受一样。敢问楼主有没有好的数据分析资料呀?
这张图片不错哦,学习了