二维码和报表的集成预想

楼主
我是社区第57位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
      非常渴望二维码能和Finereport报表集成,如果能在智能手机上和二维码软件集成,我想,可能要开拓一片很大的市场,在仓库出入库管理、物流公司、海关、超市等地方代替老的一代一唯码电子枪。
      试想?电子化的今天,火车票已经完全实现了第二代身份证的绑定,那我们报表更要与时俱进,欢迎拍砖。我觉得思路非常好,不知道有没人对这个很感兴趣?
      之前我们公司打算给、生产子公司、物流子公司做个仓库出入库管理,一直没办法做,当时的思路是用电子枪扫描一唯码,而且在软件上面能识别,还有统计功能,后来发现电子枪扫描很简单,可是软件开发非常复杂,买现成的,又很贵,在广州有几家公司做这个玩意儿,可是软件都好几万,而且没办法2次开发,和我们的需求又不符合,需要全新的2次开发。所以这件事情又被拖下来。
    如果下个版本能有这个神奇的功能,我觉得意义巨大,目前市面的报表软件都没有这个扫描2唯码并且能报表的功能。
    期待中,期待各位拍砖。

沙发
{:soso__13981129306225462407_4:}
板凳
{:soso__14742648057918280718_3:}
亲爱的各位,眼光放远点,我越来越觉得很有用处的大想法。;P
亲爱的帆软开发组,考虑一下我的想法吧,亲爱的小Z美女,来帮我传达一下这个想法,顺便帮我回复一下结果,谢谢。
地板

我的思路就是
首先、在Finereport生成产品信息的二维码,并打印出来贴在物品上;
其次、用手机或者专业设备,用2二维码扫描软件扫描二维码采样收集,并能提交到数据库, 并且扫描的时候能显示产品的信息,并且最好能显示自定义的一些内容,比如地点、数量、价格、产品所有者、公司名称等信息。再次、用Finereport软件连接数据库,并对数据库进行报表。
综合所上,能应用于仓库、超市、边检查站、产品包装,你试想这样的报表软件很有用处的,从长远的意义来说:
  第一、减轻人为的计算错误、统计麻烦;
  第二、查看一样东西的时候,只需手机扫描一下,就知道产品的信息了。比如放养有100吨苦瓜,是不同的场地购买的,你想分清的话,用手机扫描一下就什么都知道了,如果你用其他手写的什么玩意儿,肯定是没办法统计,再说减少那些统计的时间,提高了工作效率,连人力成本都减少了。
{:soso__1362618762006551255_3:}
5楼
不过难度可能有的,比如软件如果要开发的话,需要考虑android版本、iphone版本、塞班版本、WP7/8版本
6楼
这个想法不错,记下来后面作为方向参考
7楼
我要的是要求能用你现在这个软件报表生成现有的2维码,这个已经有了,
但是
做个接口能和摄像头连在一起,能拍照,并能采集到数据库中,然后,用FR统计
这个接口就是没有
这个功能非常有意义,意义巨大
补充一点:摄像头拍摄2维码的同时,要求也能拍摄条形码,这个很有意义