2022年成果分享

楼主
广告位 火热 招租中。。。。

2022通过留守 问答区,累计获得 6张150的天猫卡和6张100的京东E卡。当然跟顶级大佬们是比不了,但也是不小的成果了。

21年5月在机缘巧合之下知道了帆软这个软件,实操发现这个东西不难嘛,就决定了下一份工作就要搞帆软相关的,不难,工资也不低,很不错啊。

其实  21年 10月就接触了问答,第一个最佳也是那个时候就取的了 ,因为在公司实际应用中发现,有很多东西 还是没有看起来那么简单的,还有很多取巧的方法,还是需要大神的指点,不然,自己闷头靠想,很多问题就只能无法解决了。又刚好工作不是很忙,所以自己就下定决心,扎根问答区和帮助文档,再是不是去逛一下论坛,以此来不断的学习。

但当时自己也是接触帆软才两三个月,算是萌新,,一个月5个最佳的任务,对我来说都太过困难,但也一直在成长,一直到 2月份才完成了见习互助的任务,5个最佳。自学的过程中还是比较舒适的,因为我也比较喜欢实践,然后都是看着帮助文档,再去找对应的案例,然后自己本地预览,自己调整测试,以此来加深学习,这前期的问答区对我来说真的是个不小的挑战,有的问题可能帮助文档自己看过了,但有时候会想不起来,想起来了,又因为自己不会表述 也不记得文档具体的位置,就赶不上大佬回答的速度。对于这种现状,我就只能,再重新看一遍帮助文档,再继续等候问答

因为20个最佳就够升级 初级互助了,因为之前好几次每个月就3、4个最佳,导致完成月度任务时也从见习升级了,每月任务也一下子就变成了 一个月要30个最佳, 跨度太大,难度加剧,前面是真的太难了,只能继续多看大佬回答,然后学习变成自己的,也加了好几个帆软交流群,看看别人也都会遇到什么问题,再思考自己遇到后会怎么去解决,或者自己和别人平时会忽略哪些细节,然后自己再加深印象, 下次在遇到这些问题的时候,自己也就能注意到,别人提的问题,我也能随时想到了。

眨眼之间又是几个月过去了,直到7月份 才第一次完成了初级互助的任务,从刚开始一个月只能十几个最佳,到6月份就只差几个最佳就能完成,再到7月份才终于赶在月底把任务完成了,好多次都是自己也知道问题的答案是啥,但就是找文档的速度慢了,然后就有人回答了,自己只能再等下一个机会,当时也都还发帖子,希望大佬给让一条路,让他们休息下,我来回答。现在想想,当时真的是为了完成任务,证明自己的学习成果 ,搞的有点魔障了,对于题主来说肯定是希望越快解决问题越好,我怎么能为了自己呢。

初级升中级,也就100个最佳就好了,7月份完成任务后,我也就基本上升到中级了,  8月份也就完成了中级互助的任务,至此 也才开始能基本上每个月都完成了任务,也证明了自己的学习成果,真是一路的艰辛 学习之路啊,从7月份入职开始主攻帆软,一年时间,终于算是吧帆软融会贯通了一大半把

至今 也已经回答1234个问题,被采纳307, 当然,我不足的地方也是有不少的,进阶层面的,比如css、js ,这些我也只是半吊子水平,只不过是能看得懂,能根据自己的需求进行调整修改,但是让我从无到有写一个,我就无从下手了, 2023 继续加油,继续努力学习把。学海无涯,学无止境。Flighting~~

沙发
猛得鸭皮
板凳
地板
5楼

问答大佬,今年留点小菜给兄弟们吧。
6楼
助人高手
7楼
8楼
日拱一卒无有尽 功不唐捐终入海
9楼
厉害
10楼
厉害了,我的哥哥。