用FineReport报表系统构建证书查询系统

楼主
我是社区第54141位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

一、应用背景
全国部署的大行业项目,需要体现公司产品的证书发放量,统计证书使用情况,以便项目的使用者更加了解PKI体系中的运作情况。

二、工具
证书使用情况统计表(STAT_CERT)数据存储结构

四、需求分析
展示每张证书在访问业务的应用系统时的使用情况,包括证书的主题,使用次数以及明细,都要给客户展示出来,便于分析证书的使用率是否达标。

五、数据分析
分析维度
系统分类——证书使用情况的展示、业务情况、数量情况……
资源分类——证书使用者信息,使用次数

六、报表制作
传统的制作方法:
难点1、展示证书的信息,证书信息很长,需要报表自适应调整列宽度等。
难点2、统计每张证书的使用次数。
难点3、展示详细信息的子连接查询,通过证书主题的信息再次分析访问的应用地址。
难点4、大数据量的数据库分页

七、效果展现

明细查询时可以查看这个人访问过哪些应用

八、应用排名查询
需求分析:
展示被访问应用的次数,给予排名统计
难点:

• 只统计前十名的应用系统
  • 排名通过报表自己分析后进行排列。

沙发

亲 ,呵呵 顶一个。。。。。。。。。

板凳

亲 ,呵呵 顶一个。。。。。。。。。[/quote]
:loveliness::loveliness::loveliness::D:D:D

地板
这么好的内容没人顶,楼主表示很伤心啊!
5楼

这么好的内容没人顶,楼主表示很伤心啊![/quote]
感觉内容还不够详细!但是作为 项目思路开启,是足够了。

6楼

亲 ,呵呵 顶一个

7楼
亲 ,呵呵 顶一个。。
8楼