菜鸟Sql Server优化学习笔记

楼主
我是社区第28744位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

SQL Server2008查询性能优化,第一章就说到了Sql Server性能杀手,其中第一条是低质量的索引。

他的前提是在硬件和操作系统都已经优化的情况下,我的服务器内存有12G,但是sql server才用到1G,先边看书边配置了。

低质量的索引这一点我感同身受,当时任务比较紧急,没有来得及记录数据。

总之,原来数据库根本没有索引,基本上服务器处于崩溃状态,Sql server CPU占用率100%。

由于很久没搞数据库,学校学习的那点东西都忘光了,重新回来,第一个找到了sql server查询分析器这个东东,把一些表加了索引,一下服务器就正常了,汗(我开始一直因为是程序insert太多的问题,正在写一个memcached的版本来替换,不过后续还是要做的)。

性能杀手
1. 低质量的索引
2. 不精确的统计
3. 过多的阻塞和死锁
4.不基于数据集操作,通常是T-Sql游标
5.低质量的查询设计
6.低质量的数据库设计
7.过多的碎片
8.不可重用的执行计划
9. 低质量的执行计划,通常是因为参数嗅探所导致的
10.执行计划频繁重编译
11. 游标的错误使用
12. 数据库日志的错误配置
13. 过多使用或者错误配置tempdb

我已经在我的表上建立了索引,速度已经大大加快了,从CPU 占用99%, 到过几分钟才会有一次80%。

沙发
{:8_209:}
板凳
我是oracle。。。oracle最近被的调优,网上一大堆
地板
很不错很好