石开:我记忆中的wzh5788

楼主
我是社区第58314位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
第一幕:

那是一个风雨交加的早上,作为帆软实习僧的我正在苦逼的更新着文档纠错大赛的发帖跟踪,这时候传说哥突然面无表情的走过来,我顿时一惊:怎么啦,难道老大发现我在偷懒,完了完了,怎么办怎么办。。。就在我还在

恐惧的时候,传说哥走到了我旁边,拍了拍我的肩膀:少年,有新版主加入了。我顿时送了一口气,但接着一想:不对,活动都进行了大半了,居然还有不要命的闯进来!!!突然我心里又有些可怜这位不知性别的帆薯盆友:哎,又要被传说哥摧残了。。。于是,在跟踪文档里加上了那几个弱不可见的字母:wzh5788。于是故事就这样上演了,图样图森破的我又怎会想到,简单的几个字母后藏着一个怎样的身躯。。。

第二幕:

“来了来了,什么事”

“你把文档活动的各个方面的帖子统计一下,汇个总。顺带把奖金算一下”

“好的好的,马上就干”

接到传说哥的任务,我赶紧打开电脑,打开Excel(不要问我为什么不用自家公司的Finereport,我只想说:我也想用!),进行了复杂的算法和统计。。。

“耶,这个wzh5788还有些厉害吗,仅仅一周时间就审核了这么多帖子,还发了这么多纠错帖,完美完成任务,是厉害!这是大神啊!!!”

“叮叮”一个陌生的QQ。。。

“我是wzh5788,我想问下怎么加入互助团队啊?”

“这个需要问传说哥。”

“怎么穿黄马褂啊?”

“什么黄马褂”(原谅无知的我,我只是实习僧,后来才知道黄马褂是指专家组,专家组的门槛是100个最佳答案)

“XXX”(XXX代表截图)

“哦,这个啊,简单。。。问传说哥,传说哥知道。”

“。。。。。。”

第三幕

“大家有问题都去论坛提问吧,大神们都在论坛!”

“论坛上有互助团队、专家组、产品经理、技术部带头大哥,害怕没有人给你解决问题!!!大家都往论坛上发问题吧,快去快去,记着解释采纳哦!!!”

……

具体从哪一天开始,我记不清了,反正我全权负责论坛答疑板块建设,引导群里面的广大用户去论坛提问是每天必做的功课,甚至是每半个小时必做的事。

“嗯?怎么最近论坛的提问帖回复速度突然暴增,几乎秒回啊”

好奇的我点开了一个一个的帖子,想一探究竟。

“嗯,wzh5788?这是谁,没见过?哦,原来是他。”“不错,敬业、肯干,我就喜欢这样的年轻人!”

“话说他不是昨天才问我怎么加互助组么。。。难道。。。。!!!”

第四幕

某天上午,闲暇的时候在帆软核心粉丝群里看大家闲聊:

“wzh5788,你最近不错啊,这么快就有49个最佳了”

“这么厉害”。。。“哇”。。。“大神!!!”

……

“wzh5788你怎么对红酒这么了解?”

“我老婆是做进口红酒生意的,所以耳闻目染嘛。”

“啊,不错啊”

“哪里哪里,还需要和大家学习,这样吧,等我穿上黄马褂,我就请大家喝酒,包邮!”

“真的?”。。。“这么好?”。。。

我心里一想:天下怎么会有这么好的事?就算是真的,但是100个最佳答案也够呛,XXX当时可是用了好长时间才穿上黄马褂的,到时候我都不在FR了,反正我不指望咯。。。

第五幕

还有5分钟下班,工作做完了,但是出于习惯还是去看了一下问答版里面大家提的问题是不是得到好的回答,有没有零回复什么的。。。

“靠!这出错了吧,怎么wzh5788有96个最佳答案!!!这才两周啊!!!怎么可能!!!”

于是,我赶紧找到传说哥,一探究竟。。。

“你看见了问答版没,wzh5788有96个最佳了!!!是不是统计错了?”

“是真的!”传说哥一甩以往的疲态,出奇地展现出了一次青春的气息:

“是真的,太厉害了,当年XXX都没这么快,他太厉害了,估计明天就可以进专家组!!!”

“那岂不是有红酒可以喝了?!!”

“什么红酒???”

……

第六幕

“叮叮叮”QQ响了

“石开,我的黄马褂!!!”

有些时候,人就是这样,虽然昨天就预料到了结局,但真的结局来临时,你却仍然感到不可思议。

“好,我马上去找传说哥!!!”

……

帆软核心粉丝群又热闹起来了:

“终于穿上黄马褂了,来来来,大家把地址给我,我给你们每人送酒,说话算话!!!”

“真的?”

“真的?”

(……所有的人都回复了相同的一句话。。。。。。此时此刻估计大家都以为上周的那句话是开玩笑的,甚至有些人都忘记了这件事。)

“肯定啊,说话算话嘛,快把地址给我吧”

群,沸腾了。。。

第七幕

手机响了。。。

“喂,我是XX快递,你的酒到了,出门来拿一下吧。。。”

~~~~~~完~~~~~~

完的是从前,未来,正在上演。很想知道下一个大神又会是谁?

最后再次恭喜 @wzh5788 加入砖家组。{:5_148:}

沙发
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
板凳
哎哟  不错哦
地板
  错别字
5楼
点赞
6楼
{:8_209:}{:8_209:}非常厉害
7楼
我天, 这算什么
8楼
················································································
9楼
默默点个赞,w 确实很不错, 我遇到的几个问题, 都尽心尽力的帮我解决,感激之情无法言表,想过以身相许 奈何自己男儿之身, 只能心中默默为他祝福。 {:8_209:}
10楼
5788,我崇拜的大神呀!

为你点个赞,以后凡是向你看齐{:8_209:}
11楼
石开还是个才子啊,顶你一下。,
12楼
{:8_209:}{:8_209:}
13楼
看到题目,怎么感觉像是回忆录。哈哈哈。
好吧,我也凑够热闹!
永远缅怀伟大的帆薯斗士@wzh5788
14楼

15楼
顶,顶啊,,,不错。。。
16楼
{:8_209:}
真的是江南四大才子集会呀
17楼
点个赞啊~~{:8_209:}
18楼
wzh5788专家组里面的老三,O(∩_∩)O哈哈~