10万红包一起嗨,帆软软件给番薯们拜年了!——内含数百位番薯的故事

本人刚毕业半年多,从毕业就开始接触帆软,在技术方面从最初的菜鸟一步步的成长,学习中遇到的困难,在论坛提出,能够及时的给我解答,帆软软件的实用性的很强,解决了很多工作上的困难,在2016年希望帆软能越来越强大,前景越来越广阔。同时也祝各位番薯在新的一年里面能有新的收获!
传说哥 + 66 + 15 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

恩,拿出五分钟,给大家分享一下,我和@传说哥 之间的故事。
         那是半年前了吧,头一次接触了帆软的报表,销售人员一边讲解,一边演示,我简直就被这花花绿绿的报表所吸引了,功能真的太强大了,强大到了让我怀疑这是网页所能实现的功能吗?就这样,我走进了帆软的世界
         在论坛上注册了帐号,自己下载了报表软件,界面非常的整洁,通过学习自带的教程,我了解了报表的基础的设计,图表的设计,JS的开发,自定义的函数和程序数据集的开发,一遍遍的尝试着教程里的案例,一行行写的教程里的代码,就这样,我开始了一段新的旅程。
         论坛当然是一个学习与交流最好的地方,虽然跟传说哥也只是偶尔的聊上几句,但都只是简单的聊着,没有在论坛和群里发表太多的话,我只是想安安静静的学习,突然有一天,传说哥在QQ上私信问,说要搞插件的开发,我想也没想,拒绝了,因为我的水平确实有限,现有的功能都没有学明白呢,我能行吗?不过在传说哥一再的鼓励下,我鼓起了勇力,开发了人生中的第一个插件,带验证码的登陆界面,虽然几次想要放弃,虽然代码写的实在是糟糕,但是还是得到了传说哥大力的支持。接着论坛又搞了一次报表比赛,这一次真的是吸引我了,没想到论坛也可以这样,有着各式各样的活动。
            当然啦,看着各位大神帮着大家解决问题,我就下定了决心要跟各位大神一样,可以帮助到更多的人,解决他们在使用过程中的问题,所以就开始了发愤似的努力,终于在这半年之内,进入了砖家组的行列,积极的参加着论坛的各种活动。
在新的一年里,我希望论坛能越办越好,由这些热爱着帆软报表的人们,通过我们共同的努力,争取在2016年使论坛能更上一层楼。
传说哥 + 66 + 33 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自手机
2015年4月进入新公司后,项目处于即将上线的阶段,经过选型后,确定使用帆软作为报表工具。开始上手,从此一发不可收拾,系统还未上线,报表数量已达200余张。
当然在此过程中,参与了论坛很多活动,也更多了解了帆软,也结识了很多帆软志士及番薯。
既然是新年祝福,那就多说说来年。
希望来年帆软能够更多的开花结果,让我们番薯的开发技能有施展之处。
希望自己能够多开发插件。
就酱。
新年好
波斯猫 + 1 神马都是浮云
传说哥 + 66 + 20 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

正式使用帆软也有半年有余了,帆软的好处就不多说了各位高人也说了不少,首先要感谢帆软及客服,还有论坛及群里的几位大神:一路一带,coffee377,静听禅鸣,Tommorrow等等,在这里只想在使用过程中遇到的一些小的问题说一下,第一:在使用报表时发现存储过程中的语句如果语句过长,超过200个字符就会报错。(原谅俺这个菜鸟吧!!),第二:希望BI报表中也能改名称,时间等选项也可以修改名称,统计组件这个名字实在是有点..........希望帆软越办越好,越来越好用,市场占有率第一!!!另外想不到阿迪居然是女神!!!!!!!!!!
admin + 50 恭喜您被抽中为幸运番薯,奖励50元
传说哥 + 66 + 21 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自手机
report 2016更上一层楼
传说哥 + 66 + 10 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自手机
帆软的合作伙伴,祝帆软2016辉煌
传说哥 + 66 + 10 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

2009年突然意识到数据库很重要,公司信息积累和数据查询通过数据库很快捷,之后开始学习access,但网络化很薄弱。从2010年开始学习discuz做社区,里面有分类信息和模版diy,感觉不错,逐步了解php和mysql,感觉网络化办公是以后发展的方向,但编程能力有限,只能去学习php框架,首选think PHP,资料多好入门,学习一段时间后发现mvc架构每个都要自己来写慢慢就失去了热情。
2015年发现tableau,可以通过基础数据在不同层面表达数据形式,感觉很强大,一发不可收拾,之后发现我的数据报表如何展示呢?虽然可以生成自有文件,在其他机器打开但有点麻烦,虽然可以通过tableau服务器版来做,但价值不菲,偶尔有一天我下载tableau群文件,看别人设计的模版,竟然数据指向fr,通过测试用户名竟然进入fr报表平台,看到里面眼花缭乱的报表,感觉很惊艳,而且可以设定每个人的权限,就抱着好奇的心态想了解一下。
先是使用自带服务器,玩了两天发现这有什么用,咨询客服才知道可以连接到远程服务器,之后找机器,安server系统,搭建环境配置数据库,一切搞定后通过设计器连接,当然费了很多的周折。一切搞定后就想知道能否做成系统:包括填报,编辑,删除,生成报表。
以后发生的事情感觉很梦幻,当我实现填报功能后,我认定这套系统是我一直在找的,客服极为给力,用2个多月的时间发现成长很快,不仅实现了我想要的目标,还有意外惊喜,那就是分权限填报查看报表,这是之前不敢想象的。
遇见fr收获很多,就把一些经验分享到论坛,官方很重视坛友互动还发奖金,真的感觉fr是在认真培育自己的客户和准客户,通过咨询客服问题,都是耐心回答,感觉很坦诚不藏私。
最后希望fr越做越好,公司越来越兴旺。公司推出的简道云对中小企业是个福音。
传说哥 + 66 + 51 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

赣州火车开出前的我和帆软的故事
     在赣州至福州的动车开车之前,在酒店回忆我与帆软的故事。
     我先说个故事
     有三个水泥匠在砌墙,有人问他们在做什么?
     第1个水泥匠闷闷不乐的回答说:“我在砌墙”。
     第2个水泥匠高兴的回答说:”我在盖一座摩天大楼”。
     第3个水泥匠则兴奋而又豪迈万丈的说:”我在和我的团队伙伴们一起美化这座城市”。
     历经6年,我们也是从做第1个水泥匠,慢慢进化到第3个水泥匠,且听我慢慢说来。

2009年至2011年,我是砌墙的,我们是搬砖的番薯儿。
2009年,初涉职场,我主要负责弱电项目管理,很多人一头撞进了陌生的环境,随之而来的困惑、焦虑还有彷徨和无奈,种种感觉一起涌上心头,各种滋味尽在其中。后来公司后期实施泛微OA,但是集团需要各种报表和各种生产填报/决策系统,在网上找了各种报表软件都不能完美的解决问题。
     那场景就让我想起一个预言,一个农夫的一头驴子,不小心掉进了一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法想救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦的哀嚎着。
     最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周章的把它救上来,不过无论如何,这口井还是得填起来。于是农夫便请左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除痛苦。
      但是,聪明的邻居们却没有放弃,反而想了个办法,往井里灌水,驴慢慢的从井里浮上来了,轻松的从井里出来了。
      从这个预言故事中,可以看到:
      就像驴子的情况一样,在人的一生中,有时候难免会陷入“枯井”里,会有各式各样的绝望发生在我们的身上,而从“枯井”脱困的秘诀就是将借助工具,使自己脱困。当时我就像那头驴,但是一个无意中,让我在网上发现了帆软,当时我们当时帆软当时是6.0版本,没有决策系统,BUG也挺多,这个是来自心里的批评,当时免费用户是3个。我们当时泛微OA集成,我们就是在做第一个水泥匠的工作,就是砌墙,做一个能集成于泛微OA报表,当时的期望也是很高,买了5个用户,感谢华南负责人朱垒,也经常麻烦官网的QQ客服人员,我也经常电话咨询,那时候我们遇到各种各样的技术难点和困惑,如果我们对此畏惧或逃避,难免会被“活埋”,而如果我们把这些问题一个个的抖落掉作为垫脚石,那么我们就会一步步的提升,从而最终达到我们的目标,实现了那头驴枯井脱困,这就是我当初的砌墙。

2012年至2014年,我们在帮别人盖一栋摩天大楼
当我们已经学会了帆软软件的各种开发技能和熟悉各种技术,我从事的业务也在变化,我从一家小公司技术部经理离职后,去了一家大点的公司,做项目负责人,我虽然没啥成绩,但是始终没有放弃帆软,在一些银行报表和一些定制型开发软件,在我们是在帮他们在盖一栋摩天大楼,达到他们想要的目标。诸如厦门银行的报表业务、江苏农商银行报表业务,XX公司的库存系统模块等,我觉得这一砖一瓦已经为你我他添砖加瓦,不求说是雪中送炭,至少我们已经在在帆软的巨人脚步下,慢慢盖一座摩天大楼。
事实上,帆软这么多年,虽然有很多BUG,但是已经在努力修正,比如没有支付交易接口,GIS定位精确度有待完善,但是它已经下一步很大的棋,现在在做插件商城,是一个很大的进步,在不就的将来,就会成为的一座摩天大楼,我们只期望成为其中一个砖头,就心满意足了。

2015年到现在,我和我的小伙伴在一起站着帆软的巨人的肩上,美化这座城市。
       2015年,我开始淡出各种其他软件的开发,在和以前同事在福州中央第五街开创公司,注册资金一千万,我极力让我公司能使用帆软这个平台来做定制开发软件的主营业务,我公司还有个业务是做微信支付。所以我也挺忙,我不敢说我们能为这座城市带来多少美化,我们在做一件事情,在做第3个水泥匠,我们很兴奋,很豪迈,很自信,我们期待能有更大成绩,目前接的业务基本是福州本土的一些餐饮业、消防公司、政府单位、以及江西省的一些业务,但是我们在做一个量的积累,期待我的几个小伙伴和公司一起努力奋进,让我们站在帆软的巨人肩上,为城市增添一砖一瓦。
        即将离开赣州,赣州是一个美丽的城市,虽然和广东没法比,这里的人很热情,我已经爱上了这座城,这里的人,我即将坐上动车,愿江西的人幸福美满,愿江西的番薯开开心心过年,愿全国的老百姓2016年有新的进步。谢谢你们,谢谢传说哥,谢谢帆软,我们不能骄傲,我们要继续做第3个水泥匠,继续保持这个精神向前,谢谢。

传说哥 + 66 + 108 1(要)0(你)8(发),祝财源广进,万事.

帆软真的很好用,比起之前的报表工具来说,上手更快,有什么不懂的,客服也会耐心指导。很好很强大。祝帆软越来越好,越来越强大。
传说哥 + 66 + 16 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自手机
接触帆软两年了,这两年我也经历了很多人生中的大事,一路上和帆软一同成长,祝帆软猴年新气象,功能越来越强大,越来越受朋友们的青睐!
传说哥 + 66 + 11 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

最初接触帆软,还是在那个初夏,学着开始用FR做套打,做统计图.很自然的, 开始接触到了论坛.一开始论坛上最初吸引我的,还是大转盘,总是感觉自己运气棒棒哒,一两周时间,大转盘上的东西都转到过了. 凑巧论坛上开始了热火朝天的找BUG活动. 有幸成为了审核版主,确实感受到了活动使自己对于FR认识的更全面了. 好多可以做到的效果, 以前是不知道呢. 后来又接上了 帮助文档的工作, 这个才是真真实实感觉提供很大帮助. 仔细去翻阅帮助文档,发现很多时候思路会活起来,恍然大悟,原来还可以这样做.
    当有一天我知道简道云是帆软的,那一刻我感觉是帆软这一步是惊艳的.后来又接触钉钉,钉钉上的简道云,还有帆软的FBI .往往很多时候,我们番薯所留恋的,是帆软所带来的那种惊艳.  那种惊艳不仅仅是操作更方便,统计更加一目了然
更多的是那种精神,那种年轻,敢为天下先的精神.
     祝福帆软业绩蒸蒸日上,希望16年,26年,甚至36年我们还可以在此相聚,不管回首过去还是展望未来.大家都可以笑的很开心
传说哥 + 66 + 29 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

因公司使用帆软的报表产品,因此和帆软结缘。用帆软也有一段时间了,从6.5到7.0再到如今的8.0,也算见证了帆软不断前进的一段路程,在精益求精的态度下不断推出更符合客户品味、更易于开发、更好用、美观的报表。热情的客服、完善的文档及强大的论坛为我们解决了日常使用过程中所遇到的各种问题。祝愿帆软在新的一年里更上一层楼!
传说哥 + 66 + 21 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自手机
记帆软500日:
0:缘分本身就是一件稀里糊涂的事情,某些相识其实就是一些机缘巧合或者是一种无所谓。
1-50:万事开头难,工作需要适应,生活需要调节,代码需要熬夜,好在我还行
51-100:代码待我如初恋,我待代码如初恋
101-150:代码待我如火,我待代码如荼
151-200:冷静下来才发现,“爱情”原本没有想象中那么美好,“生活”的本质在于细节
201-250:钻研下去才发现,楼想站的高 地基必须深,只不过“生活”要从头来过
251-300:好在巨人的肩膀足够夯实,技术百花齐放,地基打的还算顺利
301-350:当楼房开始动工的时候,越往上建越担心地基的不稳,于是我用不停的重构来完善地基,希望它能撑起万米天空
351-400:楼房不停的被我推翻重盖,因为我知道开始就已经决定了一切
401-450:我小心翼翼的望着这座楼在我面前不断变高,不断壮大
451-500:当早晨迎来远方的太阳时,我站在房顶向下看,哦,原来地面才是撑起这座楼的地基
注:楼--BI,地--帆软
庆幸大地如此宽广,我可以如此来建一座楼
传说哥 + 66 + 29 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

11年毕业,在第一份工作里接触的帆软,当时每天在群里问问题,在网上搜资料,觉得怎么想关搜索着么少,后来虽然离职,也一直在关注帆软的消息,看到帆软越做越好,也很开心。帆软加油,自己也加油。
传说哥 + 66 + 21 欢迎回家

祝帆软在新的一年里人气越来越旺,前景越来越广阔
传说哥 + 60 + 10 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

以前用过一款专用领域的类似软件,一直想找这种软件,很幸运在这里找到了,刚下了视频,努力学习中。。。
admin + 3000 恭喜您在狂欢一幸运抽奖环节被抽中为最幸运.
传说哥 + 66 + 11 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自手机
第一眼见帆软,极似excel的操作界面,便深深的吸引了我,配合详尽的帮助文档及视屏讲解,行业实例介绍,使我收益非浅,以前见之头疼的报表现在变的如此简单,感谢帆软,新的一年,有你陪伴我们会走的更远
传说哥 + 66 + 15 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

我也来说两句。
初识FineReport,源于2013年的一个项目。因进度原因,当时项目组被关在一个小房间里面赶进度,基本功能都完成了,就差报表展现了,项目组成员基本都是新人,没有接触过太多报表工具。尝试过快逸和杰表,但都达不到客户想要的进度及要求,后来老板一个朋友介绍了FineReport,隔天老板就带上FineReport的一个销售和一个技术来到小房间,培训了两个小时,跟技术互留了QQ,然后就是项目进度赶上了,客户对报表展现效果也满意了。。。。。
初识帆软论坛,也记不起是什么时候了。某天邮箱收到了第一期的“一个bug一百块”活动,然后就注意到这个论坛。刚开始时候,对于这个活动,还以为是骗人的,我是搞过开发,FineReport可以那么大手笔来让人找bug,得有多大的胆量,软件得有多成熟?尝试着找了一个多小时,也没有发现一个bug,刚要放弃时,突然想到得换个思路去找,开发人员开发一个功能总会丢三落四的,虽然功能看似完成了,但或多或少会缺点什么,然后就找到了第一个bug。。。按着这个思路把FineReport的常规功能都找了一遍,常规的功能找完了,就开始找边缘的少用到的功能,然后,就有后面的故事了。。。。某位版主说我是来砸场子的,哈,我真的不是砸场子,从7.0用到现在,一直看好FineReport。。。。
第二期的找bug活动,就不详说了,第一期把设计器找了一遍,第二期没心思找设计器的了,转战“数据决策系统”。。。。然后,就有后面的故事了,哈。。。。。
现在,上论坛摇豆子、玩大转盘,成生活的一部分了。。。。。
公司战略需要,在学习FineBI了,也看好FineBI哦。。。。
就说这些吧。。。。。。
传说哥 + 66 + 21 预祝猴年快乐,欢迎以后多参与论坛建设~~

帆软好东西,学到很多,希望有更多的惊喜
传说哥 + 66 + 10 预祝猴年快乐!

立足新的起点,迈上新的征程,开创新的辉煌。帆软越做越好,程序猿的福音。{:8_210:}

我与帆软接触的时间并不长,只有两个月,但在这段时间里我与帆软的感情却是突飞猛进,现在回想起这段时光,心里也是无味杂陈。
       两个月前,我还在做着Web开发,有恋家情结的我在得知家乡心仪的企业在招收软件开发工程师时毅然决然的报了名,顺利的通过了面试后,与领导接触后才知道单位里的大部分软件都是基于JAVA开发的,很多需要二次开发的东西,作为从事PHP开发的我开始迷茫,是不是还要学习JAVA,当领导让我学习了解FR软件的时候,我首先看到的是基于JAVA开发,当时我慌了,我想该来的事这么快就来了?然而在了解FR并使用FR制作了一些报表以后,我发现FR制作报表原来是这样的方便,上手快、开发效率高,有了这样的工具,感觉工作起来非常的得心应手,我感觉自己爱上了帆软报表。
       但是情侣间也有闹矛盾的时候,在开发了一些PC端查询的报表和填报的报表之后,工作的重心开始转移到手机端报表的制作,在这方面帆软demo里的实例做的很不错,帆软报表在手机端的自适应也很不错,但是自己在开发手机端报表时总是会出现很多难以解决的问题,有的可以通过在论坛上的提问解决,但有的是手机端不支持的原因,所以感觉FR在手机端发展的步伐还是要加快,毕竟现在手机端报表已经是一个不能忽略的方向。
       最后,祝帆软在新的一年里越来越好,我们大家也一起努力让帆软的论坛每天都充满能量。
传说哥 + 66 + 31 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

刚开始接触帆软报表,希望帆软报表能实现领导要求的相关功能,能让我在新的一年里有所斩获。
顺便问下帆软报表是否可以实现“1条明细1个sheet”的功能(单据类)同时下载时1个机构所有的数据在一个exel中。
新的一年,祝愿帆软越来越好!开发更多的功能!

不知不觉已经用了FR已经一年了,这个论坛确实是个好东西,当年刚接触的时候遇到各类的问题,热心的番薯们帮助了我许多,有欢笑,有争吵。
       那一天,转盘转到999,老天都被感动得哭了!
       那一天,抽奖抽到了我,老天他又哭了!
       那一天,一不小心捅破了传说哥与帆软的老表关系!(我都睡不着觉,怕怕被“抹杀”,不过我愿意做你的“表妹”哦!)
       那一天。。。
       还有好多好多天.......
      (哥,YOU KNEW IT,I KNEW IT)

传说哥 + 66 + 13 老天的泪点很低呀。。。。我不搞基/88

我是帆薯新人,刚试用不久,有很多功能还不熟悉,但是看完文档神马的每一次都是豁然开朗,有些文档那个解决不了的问题就会去找技术支持,技术支持都很给力哦,,,每次都回复的很快,转到后台去的问题也都很又耐心的解决了。。。服务质量棒棒哒。。。新的一年,祝愿帆软越来越好。。。么么哒
传说哥 + 66 + 16 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

用了这么长时间,帆软还是很专业的,希望能国际化一点
祝帆软越办越好。