我是一名财务人,简直爱死帆软女神

我是社区第67823位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
     非常有幸,结识了众多论坛中活跃的大神,一个个的才思敏捷。这一次帆软组织的十佳征文活动,更是晒出了众多大神的真颜,不是美女,就是帅男,很是有些羡慕嫉妒恨。

活跃的星神已然刻在心中,自是不在话下;注视着帖子中解疑答惑有着奇思妙想的yets神照片,难免有些出人意外,怎么看也不象得道如此之深的大神啊,如此年轻的小子;还有人美如花的秋云妹子,坛中网名cherishdqy有点念不过来,光看网名怎么着也没有想到竟是一位大美女,真是人美能力强;静静大神不说了,No.1,一直棒,解答问题感觉就象用了法宝作弊,速度超快;阿迪、天茜、萌妹子、半仙、海宝、哈果、vikou、肥而圆的老土、真实大神……,我就不一一说了哈,都是大神一般的存在。

大神们的故事,年轻励志,奔放活泼,洋溢着满满的正能量。作为一名年龄偏长(zhang)的我,在这十佳活动中该说些什么呢?

压力当然山大,既与众位大神相交,不管如何还是要抖落抖落自己。

我的坛名gqmao,网龄相当长了。工作了N年,目前从事财务工作,对电脑、软件、信息化情有独衷。特别在EXCEL应用方面,小有心得。也因此结识了一些志同道合的朋友。用EXCEL+数据库,可以快速的开发日常的业务系统。下图是我开发的公司管理系统:

晒这些截图在各位砖家面前真是班门弄斧,我只想对大伙说,我是一个喜欢用技术来解决工作问题的财务人。尽管解决工作问题小有技巧,但现在是眼球经济时代,中用不中看也不行呀。再加上移动网络兴起,EXCEL在移动应用方面终有短板,难免意兴阑珊,兴味索然。

更让我感觉失败的是,老婆总是加班,此时带小孩的任务落在我身上,我帮她做报表,她却嫌我做得不好看。真是叔可忍,婶不可忍。我也懒得管了。

当然此时,技术控的我,也逐渐将注意力转移到了移动端,开始琢磨微信开发,购买了PHP和微信开发方面的书籍和视频教程,准备深入研究一下。正在此时一个朋友向我介绍了帆软,给了我一个演示用的APP,一下子就把我迷住了,这不正是我梦寐以求的效果么?经过初步接触,觉得帆软真是非常棒,功能相当齐全,并且教程、帮助文档都相当详细,完整,解决方案也细腻美观,入门应用,真心不费力。较短的时间内(具体多长时间不记得了哈),FCRA考试就通过了。

不到半个月时间,我尝试着用帆软帮老婆做了一张令她痛苦的表,同样是导出EXCEL,结果却令挑剔的她眼前一亮。美丽、端庄、洋洋大方的帆软,眼球效应如此明显。
      在学习期间我注意到,帆软虽然开放了数据库存储过程接口,但论坛上涉及这一功能的帖子不多,应用挖掘不够深。而我于存储过程的应用却是较为熟悉,于是我发表了两篇贴子。一篇现在回看不够成熟的技术贴:

另一篇是为解决网友问题的应用贴:

没想到均被软哥加了精。有点被打了鸡血的兴奋。哈哈。在接触帆软的过程中,也逐渐的扩展了知识面,比如为了更好应用帆软,恶补了以前未接触过的JSJQ,也密切关注论坛问题解决贴,对大神们给出的绝妙答案除了佩服之外,也暗暗的力所能及的吸收学习,论坛对咱这些新手来说,真是用处大大,软哥功不可没。
      下面是我在学习帆软中做的部分表格,一看就明白啥东东,也就不用介绍了:
         在软哥的支持下,还专门就存储过程在帆软中的应用开展了授课。虽然自己半桶子水,但是有软哥的鼓励和帆软平台的支持,还是取得了不错的效果,满满的开心啊,学帆软的同时,还能顺便结识朋友,挣点小钱,真是快哉!

下图是课件中关于行式调用存储过程和工具栏调用存储过程实现数据的增删读写的案例截图:
      由于个人报考注会和税务师,中间间断了3-4个月时间与帆软的亲密接触。期间仍密切关注和参与了帆软的每月月报,为帆软取得的每一点完善和进步感到高兴。

11月中旬,参加的考试已阶段性完成,预计税务师已顺利通过。现在又重新开始投入到帆软的学习中。最近,学习了帆软的微信集成功能。很不错。虽然坑很多,但在真实大神的悉心指引下,已经顺利完成集成的学习测试。

个人的感觉,帆软是一所大学,值得在职业道路上,好好驻足,细细品尝。帆软的生态圈,正在形成,值得年轻的朋友们悉心呵护,全力参与。

我是一名财务人,我爱帆软,我是来自挪宝新能源集团江西挪宝电器有限公司的杨世城。

我的坛名:gqmao,欢迎指教。

{:8_209:}
      您的投稿我们会尽快审核,审核结果会第一时间在微信公众号中通知您,请注意查收。在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。
坛中网名cherishdqy有点念不过来

cherish 珍爱;爱护
dqy:邓秋云

哈哈,秋云妹子,叫我们要爱护她
静静大神不说了,No.1,一直棒,解答问题感觉就象用了法宝作弊,速度超快;

我想说静静确实有法宝,他自己开发了一个桌面提醒,有了新问题就会第一时间收到通知,以及保持对每个问题解决情况的跟踪,以及他和竞争对手(比如你)的排名变化
作为财务人能把存储过程玩的这么6,十分佩服,大神棒棒哒{:8_209:}
{:8_209:}
自顶一下,哈哈。
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
支持兄弟!
来自手机
老表{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}
来自手机
为中华之崛起 发表于 2016-12-16 19:53
老表

多谢支持
来自手机
强,非常好

必须点赞啊,第一次投票,也是最后一次投票就投给你了,你说你做财务的把报表玩的这么6,让我情何以堪
不错哈,很有借鉴的地方