与君初相识,犹如故人归---我与帆软的梦幻奇缘

我是社区第62202位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
       也许,相识是必然中的偶然,你我有缘,共度经济危机的波澜,清唱一段不老的誓言。也许,相知是偶然中的必然,你无法看透,我贪婪的双眼,幸福的路上越走越远,消失在梦的彼岸。----@帆软!!
      不觉得我应该用一篇唯美的抒情散文来陈述我和帆软?那怎么可能!一个纯正东北爷们哪会唠那些肉麻的嗑,说故事当然要霸气豪爽啦{:5_128:}。

大丈夫处世处,当交四海英雄
       我听说帆软女士是在公元2015年9月22号,盆友介绍的。本人好客,想请她吃个饭认识认识,她不干,非要我先去注册。按道理讲,我一个做自动控制的机电人和她应该没啥交集,但毕竟不喜欢撩妹的销售不是好工程师,况且听闻,她温文尔雅、博学多才、兰心蕙质、乐善好施(说白了就是好欺负,有学问,特单纯,给福利,典型的傻白甜;当初注册真的就是为了每周抽个奖),于是我就提交了个人资料,无非是混个脸熟。话说回来,软件发展这么快,万一哪天用上了也说不准,多个朋友多条路嘛。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越
       随着经济下行加剧,人民币贬值,原材料上涨,传统行业市场真是水深火热,民不聊生。面对民营企业的只有两条路,要么转型,要么等死,很幸运,我们暂时属于前者。经领导商议,决定暂停新三板上市计划,公司从传统高低压配电朝着智能化靠拢,依托现有物质基础,结合互联网工具,向物联网、云平台、大数据转型。听着是不是瞬间高大上了?反正我是蒙圈了。什么?还要让我一个搞电气的学互联网和软件? 对于计算机我只会开机关机和重启好不大哥?不过最后还是在领导面前强行忍住怒火,放下了已经开转的加特林,毕竟:工资他给的!他给的!他给的!。。。

有心栽花花不成,无心插柳柳成荫
       要说和帆软真正开始认识,应该是从今年的十一前后。随着对 “+互联网”和“物联网”(与“互联网+”不同)认识的深入,我发现这一块虽然舆论声势不大,但其势力版图并不小。类似德国的“工业4.0战略”和美国的“工业互联网”。与其说物联网是网络,不如说是业务和应用。因此,应用创新是物联网发展的核心,以用户体验为核心的创新2.0是物联网发展的灵魂。曾经的传统行业已经不能满足大众的胃口,所以提高用户体验就是重中之重。而物联网架构大致可以分为三层:感知层、网络层和应用层。

感知层由各种传感器构成,包括温湿度传感器、FRID、读写器、摄像头、GPS等等,是信息采集的来源,传统行业自备。
       网络层由各种网络,如互联网、广播网、网管系统和云平台等组成,是物联网的中枢,负责传递和处理感知信息,目前发展日趋成熟。
       应用层则是物联网和用户的接口,实现物联网的智能应用,用户体验主要就表现在在这里,一个完美的操作系统和界面必然博取客户的芳心。当然了,我第一个接触过的,也是唯一接触过的软件工具,就是帆软!一个当初只是因为傻白甜才认识的软件!

人生结交在终始,莫为升沉中路分
       对软件零功底的我来说,学习帆软并非易事。看了两天入门视频也什么都记不住(不过视频主讲的声音我还是很喜欢哒),毕竟什么是数据库都需要去百度。我意识到要想较快提升,我需要找个牛人带带我,于是我开始寻找帆软大神。后来发现大神离我不远,也就是当初把帆软介绍给我的那位。不过正如某仙所说,修行不易,且行且珍惜啊。。。我抱着上了贼船,就跟贼走的决心,真的差点把大神气死。。。

83751584551b3db1df.png 71096584551b97789d.png 23853584551be61e42.png 78671584551c2a0fc2.png

为了多抱些大腿,我开始将注意力转移向互助团队及核心粉丝群,认识了传说哥,橙子君,并最终加入到了这些热情、执着、偶尔神经质的人群中,结交帆软越来越深。

36428584551cc63b8a.png 31205584551d13aaf1.png 77832584551d5a4a5d.png

幸好帆软是类Excel的,学起来不算难。随着进程的深入,我也从看视频,跟着做,到自己能做一些简单的界面,再到一些复杂的界面。我意识到已经渐渐的离不开帆软了。上段时间,公司接下了一个关于运行办的项目,主要是动态监测方面的。

在多方的帮助下,最后的结果是这样的

这样的

以及这样的

除了工作成果,还有不能缺少的当然是我从傻白甜那里得到的好处喽

175865845524bd7005.png 6195584552519106c.png 657435845525740f84.png

得到了软件方面的第一个证书

莫愁前路无知己,天下谁人不识君
       最后,希望在帆软的助力下,能使公司信息化转型顺利完成。我们的故事才刚刚开始,传统行业向物联网转型将是一个潮流,希望帆软能借次契机,在这个万亿级的市场中成为一个开拓者,帮助更多传统行业完成蜕变,一路高歌。

本人:李长伟,目前在吉林澳奇机电集团搬砖;爱好:扯淡;理想:平安度过冬天,如果让理想再大点,我希望世界和平。

附驱魔照一张

luker + 1 感谢分享

正要下班回家呢,突然微信弹出提醒,又有人投稿了~~~赶紧来抢个沙发,点个赞{:8_209:}

ps,看到楼主图片排版有点问题,已帮处理
赞一个。 文采可以啊小伙,有男朋友了吗?
来自手机
1879483131 发表于 2016-12-6 08:18
在没有遇到真爱前,一直觉得我的取向是正常的

放心吧。我们可以理解。不会鄙视这种取向正常的。你也不用自卑。 每个人都是独一无二.不要活在别人的看法里。加油
亚当 发表于 2016-12-6 08:15
赞一个。 文采可以啊小伙,有男朋友了吗?

亚当,我只想问你,夏娃和大柱子你爱谁
来自手机
传说哥 发表于 2016-12-6 08:50
亚当,我只想问你,夏娃和大柱子你爱谁

夏娃不在,大柱还在。所以我选择夏娃
      您的投稿我们会尽快审核,审核结果会第一时间在微信公众号中通知您,请注意查收。在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。
小帅哥一枚,文采飞扬啊
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!

我喜欢这个,我们来聊聊这个模板吧~

赞一个,淡定,淡定,淡定……
{:8_209:}

{:5_133:}
{:6_154:}