已有系统数据功能二次挖掘的利器

我是社区第69892位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
姓名:张晨光
公司:山西省临汾市某事业单位

本人照片:

今年暑假在一个路口等一个朋友,两个小学生找我问路,两个小朋友慎重的思虑了好久,认真的问道:“爷爷,请问XX怎么走?”
所以说我可能是参与者年龄,最起码是看起来年龄最大的那个。

请问:颁奖结果按年龄分组吗?

我最早接触这个软件应该是在2010年前后,单位要给用户发年度对账单,需要对查询结果按用户号进行自动分页打印,并对打印格式的定位要求比例严格。当时我是信息技术部门的科员。由于我不是科班出身,每接到一项任务,都是一个学习的过程,因为我确定本人对这个行当比较感兴趣。

我当时在网上down了好多软件,其中的专门的对账单打印软件,也有兼顾打印的报表类软件。报表类的我试了水晶、润乾、等好多报表,其中就有帆软。当时我对帆软的感觉就是好上手,并用帆软很快完成的相关任务,但最终真实的工作交给邮政局去完成。但从此我对帆软一直关注,一直这使用。

在2013年,我们正式采购的该软件,并在帆软青岛同事的帮助下,使用帆软完成了与我单位OA系统的集成,完成了单位业务图像化受理系统,并在近50个业务窗口完成的真实的使用。该系统

一是使用OA系统,使用一线用户感觉不到我们使用了什么软件在做后台支持,减少了培训难度和工作量。

二是把OA系统的用户名集成到帆软软件中,有效的确认了操作员的身份,并不用增加对用户身份的二次验证,方便了一线操作员。

三是的该系统中,我们集成了二代身份证读取器、用户指纹登录仪、高拍仪等硬件设备。

该系统的运行流程大致为:
       1、操作员登录OA
       2、把帆软做好的报表集成到OA菜单中
       3、操作员点相应菜单项,进入“用户身份证识别”页面
       4、 “用户身份证识别”页面由身份证识别仪厂家提供,将身份证读取结果"主要是身份证
号码"和“OA的操作员用户名、操作员所在部门”项以post的方式传递给帆软件做成的报表。
      5、帆软报表依据身份证号,自动从业务系统数据库中抽取相关与业务数据,用来判断该用户
是否符合办理某项业务的条件。
            判断过程主要使用了“条件属性”
            对判断完成可以受理的,对用户进行现场拍照,和身份证的拍照。
       6、拍照由于我们不会使用帆软软件直接控制高拍仪的拍照,所以在这里采用了拍照过程使用
高拍仪自带的软件,把拍好的照片保存的指定文件夹下,再用帆软软件中的上传附件并预览的相关
功能。由于这里拍照需要跳出OA界面使用,用户体验不是很好。
       7、对可以受理,点击“提交”按钮完成填报入库;并在“填报成功后事件中”调用并查询出
该操作员的最后一笔受理记录,完成打印。
       8、受理完成。

使用体会:
      优点:上手容易
                与网页类软件集成相对容易
                在数据库多地、异构情况处理的好
                打印格式易控制、定位准确

不足:可能是我们技术有限的原因
               与硬件接口不是很方便
               大数据经常会出现内存不足的情况,不知道是帆软的问题,还是tomact的问题
               大数据导入或填报时,有假死情况,建议在相关过程中可以勾选“进度条”插件。就写这么多吧。

感谢您的投稿!希望能够附上您本人的照片以便尽快通过审核审核,建议您点击顶部的微信账号绑定,可以第一时间收到我们的审核结果通知,以及后续事宜。
      在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。

来自手机
传说哥 发表于 2016-12-13 21:02

早加了照片,能过吗?