漫漫改行路,帆软相伴

楼主
山西省晋中市榆次区龙湖大街229号天缘大厦17楼
姓名:葛智
公司:山西天缘投资管理有限公司

漫漫改行路,帆软相伴
       没有星痕大神毅然辍学的魄力,也没有惊天地泣鬼神的豪言壮语,觉得最贴心的一句话:遇上帆软,余生相伴。
       我是葛智,年近不惑,1999年毕业被分配到煤矿工作(煤矿工人很辛苦的),因为是国企,家里人终究还多少存在“铁饭碗养老”的观念思想的禁锢,想出去打拼也没能如愿(好羡慕星痕啊)。

专业财务会计被抛在了脑后,跟随最后一批享受国家分配的名额,光荣的成为了一名煤矿工人,在采掘一线工作了8个月,随后被借调到生产技术科,也就有了接触计算机的机会。

求学期间,除了学习了几天DOS,基本上没有学习过计算机;对于计算机的热爱,纯属兴趣爱好,这也许就成为了和帆软姻缘的红线。

在煤矿工作期间,除了保卫、机电外,几乎其他专业都干过(呵呵),煤矿人的艰辛依然历历在目;期间也做了管理,但总觉得这不是我想要的生活,浑浑噩噩,虚度了青春年华;说起收获,也是最值得骄傲的:有了我的那个她,她又给我生了可爱的她。

工作期间,学习了易语言,也写过不少的小程序,基本上都是因为自己不勤快,总想找一些捷径或者方法来提高工作效率;机缘巧合,也接触了一段时间金蝶,更激起了对计算机的热情和学习计算机的动力;由于没有学过计算机,基本上靠买各种书籍和查阅网页来充实自己的计算机知识。

2012年初被原单位派到了山西进行工作,两年后因各种原因,和原单位解除了劳动合同,丢掉了“铁饭碗”,决然留在了山西,不过还是在煤矿工作。

2014年年煤矿建立信息化管理系统,更系统的接触了一些相对高端设备和知识,更加充实了自己,期间依然用易语言写了一些程序,还帮助别人写了进销存、误时管理等模块软件,但毕竟是C/S结构,部署起来相当繁琐,还要安装客户端和服务器端,不过最大的收获是丰富了SQL知识,给与帆软结缘打下了良好的基础。

2015年被调到现在的公司,公司下辖煤矿、养殖及酒店等实体,接触了更多的其他专业化的知识,主要是分管人事和行政工作。
(别着急,下面就到帆软了)

2016年3月6日因工作需要,想找一款数据采集、分析软件,在网上搜索,开启了我结识帆软的篇章;看到帆软的功能介绍,眼前一亮,这就是我需要的,就好像给我量身定做的。为了更好的学习帆软知识,3月8日注册了帆软论坛账号,利用了两天时间,浏览了帆软论坛的各个版块,用了一周时间,看完了基础知识视频,更坚定了学习帆软的信心。

在后面的时间里,通过自己的学习以及论坛、QQ群各位大神的指导和帮助,于2016年5月完成了我的帆软处女作《库存管理系统》,并于5月13日发表到帆软论坛(请指教:http://bbs.fanruan.com/thread-74381-1-1.html),反映良好,期间也得到了不少同仁的支持和鼓励,并提出了宝贵的意见和建议。
在随后的日子里,在公司领导及同事的支持下,写了如下几个模块,并发表于论坛:
2、《酒店客房收入数据系统》:http://bbs.fanruan.com/thread-74840-1-1.html

3、《洗煤厂数据系统》:http://bbs.fanruan.com/thread-74852-1-1.html

《4、煤矿数据系统》:http://bbs.fanruan.com/thread-74853-1-1.html

随着公司各项业务的发展以及中长远规划,公司高层认识到大数据对于企业经营管理的作用,公司毅然决定成立数据中心,也把我解放出来,专做数据采集和分析,领导的英明决议更拉近了我与帆软的距离;在近段时间利用帆软(可惜只有两个用户)对2016年各分子公司的生产经营数据进行了采集、清洗、过滤、总结和分析,大大提高了数据在企业中的应用地位,收到了良好的效果,也从数据分析中捕捉到了隐形的浪费和生产力,这更坚定了公司今后数据发展的信心,也给我改行奠定了良好的基础。

从煤矿工人到数据从业者的跨越,只因有你----帆软!
我没有帆软认证,也进不了互助团队和专家组,我清醒的知道我与帆软的距离,我要学的知识还有很多很多,但我的从业道路永远离不开帆软。
帆软,不愁、不悔、而立之年未曾相遇,不惑、知天命、耳顺、古来稀永追随。

luker + 1 感谢分享

沙发
怎么看不见
板凳
葛智 发表于 2016-12-13 00:05
怎么看不见

怎么看的是空的
地板
来自手机
星痕 发表于 2016-12-13 01:42
怎么看的是空的

我也看不见,但是点击  编辑  就出来了,是不是没审核通过的缘故
5楼
来自手机
葛智 发表于 2016-12-13 01:51
我也看不见,但是点击  编辑  就出来了,是不是没审核通过的缘故

应该不会啊,这个就相当于是一个普通帖子而已,你有没有控制权限啊?访问权限
6楼
来自手机
星痕 发表于 2016-12-13 01:54
应该不会啊,这个就相当于是一个普通帖子而已,你有没有控制权限啊?访问权限

没设置权限啊,我自己也看不见
7楼
来自手机
葛智 发表于 2016-12-13 01:55
没设置权限啊,我自己也看不见

可能出问题了,贴子内容word文档备份一下。明天问问传说哥
8楼
来自手机
星痕 发表于 2016-12-13 01:59

我发帖的时候,选择   十佳用户评选大赛  对吗?
9楼
来自手机
星痕 发表于 2016-12-13 01:59

还是选择   发表帖子
10楼
来自手机
葛智 发表于 2016-12-13 02:03
我发帖的时候,选择   十佳用户评选大赛  对吗?

没问题,我这边看你的板块选择是没问题的
11楼
来自手机
星痕 发表于 2016-12-13 02:04
没问题,我这边看你的板块选择是没问题的

嗯,好的,谢谢星痕大神,明天问问传说哥
12楼
来自手机
葛智 发表于 2016-12-13 02:05
嗯,好的,谢谢星痕大神,明天问问传说哥

恩,快休息吧
13楼
来自手机
星痕 发表于 2016-12-13 02:09
恩,快休息吧

晚安晚安
14楼
来自手机
传说哥 发表于 2016-12-13 09:03
帮你改好了。是因为开头的照片你一开始估计从word文档等本地的地方直接复制进去了,导致照片以文本形式存 ...

谢谢传说哥
15楼
传说哥 发表于 2016-12-13 09:03
帮你改好了。是因为开头的照片你一开始估计从word文档等本地的地方直接复制进去了,导致照片以文本形式存 ...

啊哈哈哈哈哈
16楼
怎么还提到我了呢,我是渣渣
17楼
     感谢您的投稿!您的投稿我们会尽快审核,建议您点击顶部的微信账号绑定,可以第一时间收到我们的审核结果通知,以及后续事宜。
     在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。

18楼
来自手机
星痕 发表于 2016-12-13 09:08
怎么还提到我了呢,我是渣渣

心中的大神
19楼
葛智 发表于 2016-12-13 09:14
心中的大神

互相学习,共同进步,您的那个案例系统还是很厉害的
20楼
来自手机
星痕 发表于 2016-12-13 09:15
互相学习,共同进步,您的那个案例系统还是很厉害的

惭愧啊,我会继续努力的
21楼
葛智 发表于 2016-12-13 09:23
惭愧啊,我会继续努力的

加油
22楼
来自手机
橙子君 发表于 2016-12-13 09:13
感谢您的投稿!您的投稿我们会尽快审核,建议您点击顶部的微信账号绑定,可以第一时间收到我们的审核 ...

谢谢,辛苦
23楼
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
24楼
强烈支持楼主ing……
25楼
来自手机
luker 发表于 2016-12-13 11:30
强烈支持楼主ing……

谢谢,去投票吧