7月,意气少年与帆软的相爱相杀

楼主
我是社区第70197位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
      大家好,我叫木月吗,真实姓名万林鹏,就职于海南联信科技有限公司
       7月,我从大学生活中脱离出来,来到现在这家公司。

正式工作的第一天,老大打开帆软的网站说:你去把这个软件下载下来,自己摸索一下。我一脸懵逼的说:好。。
      熟练的下载,安装之后,启动帆软,“我去,这不是excel表格吧。老大太小瞧我了吧”我内心一阵波动。
      随后,我找到了帆软的“数据决策系统”,看着看着我心生感慨“这伙人有点厉害了,excel表格都能玩出花来”

接下来的一个星期,我就看了数据决策系统的例子,一边在帆软中模仿。

(图一是我那段时间练习帆软demo的结果)

第二个星期,我感觉demo的模板已经无法解决我的问题:我从来没有经过系统的学习,就像是一个饿汉看到满桌的食物,抓起来就吃,完全不顾及能不能吃下。我最后找到帆软论坛,软哥的那些公开教程给了我很多帮助。

(图二是我在微信问软哥要验证码,还傻傻的问软哥要钱不,大概软哥当时会想:社会,富强,民主,文明,和谐,自由。。。

时光匆匆(其实又过了2个星期),我对帆软的理论基础研究掌握的差不多了。也是在这个时候,老大终于开始给我布置任务了(第一次正式任务,想想也是小激动啊)。

“那谁,小木啊,看你学习也这么久了,给你布置点任务看看最近的成果吧”
    “好了”我一脸淡定,内心充满激动和紧张
       只见老大打开数据决策系统,东翻翻西翻翻,看到了权限管理界面,眼睛一亮“就这个吧,你把权限管理里面的功能用报表展示出来”
    “what?权限管理不是报表吧”我的内心狂吼“你他喵的在玩我”,但是我一脸淡定“好的”

接下来就是暗无天日的找资料,翻论坛,加群,加大神好友,一步一步的连接finedb数据库,做查询,做过滤,做填报。期间也认识了很多好朋友(但是他们并不认识我)

(图三是我添加的帆软好友)

并且在这期间,通过和群友的扯淡聊天顺便帮助新人解答问题(我不会告诉你我也有问问题的),我的等级成功水到硕士

最后的最后,也是幸不辱命,完成了老大交给我的任务

做的比较丑,见谅见谅

这就是我和帆软的第一次邂逅,既是相爱亦是相杀(只要杀脑细胞)
     在接下来的一段时间里,又接触到了帆软和sql server ,帆软移动端,和帆软的羁绊越来越深
     在对帆软的学习中,希望和帆软共同进步,比如帆软移动端(我的怨念啊,像大海一样),比如我的懒惰(我的怨念啊比大海还要深沉)

最后,丑人勿喷

沙发
板凳
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
地板
大家好,我叫木月。
我还以为是个女的
5楼
我擦,原来你论坛ID是拼音……
6楼
      感谢您的投稿!您的投稿我们会尽快审核,建议您点击顶部的微信账号绑定,可以第一时间收到我们的审核结果通知,以及后续事宜。
      在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。

{:8_209:}
7楼
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
8楼
顶起来。。。。。。。
9楼
居然是海南联信的~我还去过你们公司盖章呢~
10楼
qq好友截图里没有我,不开心。。。。
11楼
qq好友截图里有我,开心。。。。
{:8_198:}