服务器更换机房和升级配置,整整1天1夜,纪念一下

楼主
欢迎找我唠嗑
2017/06/16 18:30 ~ 2017/06/17 22:48

文杭和我,分别在帆软无锡总部与南京总部,彻夜视频聊天,通宵达旦、日以继夜,也是一种人生体验~~~~~~~值得纪念一下

此次升级内容主要包括以下方面:
1、服务器从西部数码搬迁至阿里云(之前部分移动等线路用户无法访问或巨慢的问题将得到解决);
2、服务器配置进行了大幅度升级;
3、将数据库分离出来单独部署到RDS;
3、数据库引擎切换为innodb(在写入方面有较大的帮助,咱们以后盖楼崩盘的几率会降低)

4、清理掉了大量冗余文件和代码;
5、关于升级后的后续优化,请关注帆软社区改版公告

预告:接下来一段时间,还会对网站代码等方面进行优化,争取给番薯们提供一个更友好地访问体验。如果大家遇到什么论坛bug或建议,可以到【帆软社区】版块发帖提交。

嗨喽,文杭,你在哪里?快来回个帖,鉴证一下这美好的一天

花絮:

1、有心的番薯会发现此帖的发布时间是凌晨3点,没错,当时我们都以为快要好了,没想到在最后一步出了意外
2、送上一点不是福利的福利:因为今天一整天基本都是关站状态,所以设置为今天所有人不签到都不会中断连续签到天数。然后送福利的时候正好24点导致很多用户续签到了18日,部分用户再次签到变为了19日~~直接穿越了。。当然,后来重新修改了一下数据,所有周五有签到的用户全部续签到了6月18日。

最后,我们来晒一晒现在的访问速度:

chrome浏览器可以顺畅加载,不过在升级之前传说哥这边也是可以秒开的。。。
但是论页面全部加载完的时间,依旧是超过了10s,因为光首页那几张轮播图加载就需要耗时好多s,更别提大量的js了。还有就是首页调用了太多的番薯头像(2个排行榜+核心粉丝展区),这个也导致加载时长特别大,后面也会考虑优化。
好得地方就是写入速度变快了,导致表损坏的可能性降低。以及现在页面加载不会报错了。之前可是有好多个连接报错哦。

netforces + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒
flyingsnake + 1 骚年,我看好你哦

沙发
广告位,招租。普天同庆!!
板凳
啧啧,自从开梁签到功能前十可以多获得一个奖励后,我是第二次获得前十签名梁。纪念一下。
地板
致敬敬业的软哥和软哥的同事,你们都棒棒哒~
5楼
来自手机
我来签到了
6楼

目测,杂谈板块签名稍有异常。
问答板块,没有发现签名错误。
7楼
签到
8楼
窗前明月光疑似地上霜举头望明月
9楼
辛苦辛苦~~
10楼
彻夜没有睡觉啊。这受得了吗?
11楼
来自手机
辛苦啦!!
12楼
厉害了,我的哥
13楼
为敬业的传说哥点赞
14楼
大家都做技术,说实在的,你们这样整没有意义啊。
原先的论坛用QQ自动登陆就可以了,你们后面一搞,我原来的账号都不能用了。
编辑于 2017-6-18 21:27  
15楼
科比:你见过洛杉矶早上4点的样子吗?
传说哥:没有,我那时候还在机房呢,怎么了?
科比:呃,没……没什么
科比尴尬的转身离去,却突然想起了什么。
科比:对了,今天早上4点打开一个链接,到现在还在加载中,一直没进去。
传说哥晕倒在机房。
16楼
科比:对了,今天早上4点打开一个链接,到现在还在加载中,一直没进去。
传说哥晕倒在机房。
17楼
传说哥晕倒在机房。
18楼
真没见得速度哪里好了,当时测试只是单用户吧,今天正式上线,卡得一绝,并发处理不行
19楼
辛苦二位了啊