Oracle参数个数限制的解决方法

楼主
我是社区第73248位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
好久之前就有遇到这个问题,使用Oracle查询的时候,参数设置为下拉多选框,经常会有参数个数限制问题

后来查阅文档,发现有一篇自定义函数的文档可以解决这个问题:SubSection函数-Oracle查询参数个数限制。但是这个办法好麻烦有木有啊,而且小白多半看不懂。今天有人跟我说他想用js实现将下拉框返回值分层,结果测试不行。但我突然灵光一闪,sql查询不是可以使用or代替in吗?带着这个疑惑,我亲自测试了下,结果成了,好激动。具体实现如下:
SQL:select * from table where id=${id}将参数id设置成下拉多选框并设置数据字典,接下来是重点,设置分隔符: 没了,没了,你没看错,这就结束了,就是这么简单,预览查询,成功!另外,我刚刚编辑了文档:Oracle多值查询参数个数限制,还没审核,不懂你们能不能看

兔子酱 + 66 默默地点个赞,然后闪人

沙发
好像没有一下子看明白。能否稍微分析一下执行流程呀?
板凳
除了参与文档共创计划,还可以去调教下小帆哦~~一条知识,多处可拿奖励{:8_210:}
地板
{:8_209:}{:8_209:}
5楼