手动批量发送手机APP消息提醒模块

楼主
我是社区第78808位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
最近研究了一下手机APP客户端推送消息模块,详情见官方的解释文档:手动推送APP消息接口-http://help.finereport.com/doc-view-1435.html
该模块是在特定的报表中添加js,使用ajax发送消息请求。我想如果大家让对象客户安装了APP,有这样的消息推送也是很方便的。针对特定的报表来说,这样可以做到及时提醒,的确是很方便的一个功能。但是有时候又想通过该APP随时随地发送自己想要的消息推送,让客户端打开指定的任意网址,这个要怎么做呢?我做了一个消息推送的模块,见下图。

在这里我测试了一下,在接收的用户名处一次性最多只能输入100个人的用户名,超过100个就无法发送了,不知道帆软的官方有没有这样的解释说明。经过我多次实地测试,输入100个没问题,输入101个就无法发送消息推送了。
在输入提醒标题那里可以随意输入想要对客户端说的话,比如我这里输入“手动批量发送消息提醒通知测试”,然后想要让客户端看到此消息以后打开的时候打开网址baidu,就输入百度的网址。
点左上角的“数据校验”,其实我是在报表的填报属性中加了“数据校验”的js,语句如下:

1. var A3value = contentPane.curLGP.getCellValue("A3");
  2. var F3value = contentPane.curLGP.getCellValue("F3");
  3. var A18value = contentPane.curLGP.getCellValue("A18");
  4. FR.ajax({  
  5. url: 'http://IP地址/WebReport/ReportServer?cmd=send_messages&op=fs_mobile_main',   
  6. type: 'POST',   
  7. data: {user:A3value, text:'',url:A18value,title:F3value},  
  8. success: function(msg){   
  9. //FR.Msg.alert( "提示" + msg );   
  10. }   
  11. });  
复制代码

后面客户端就会收到APP的消息推送,并打开百度的网页。(当然,需要客户端不要关闭数据分析的APP消息提醒功能哦。)
具体见附件。

编辑于 2017-7-11 01:01  
编辑于 2017-7-11 01:02  
兔子酱 + 166 太棒了,给你32个赞,么么哒

沙发
输入接收用户名是手动输入?为啥不用复选框控件或下拉树控件多选?
板凳
来自手机
cherishdqy 发表于 2017-7-11 10:59
输入接收用户名是手动输入?为啥不用复选框控件或下拉树控件多选?

哈哈。一个原因人多的话,下拉菜单不好,二是最多一次性100个人,人多了不好选择。
地板
zjwater 发表于 2017-7-11 11:02
哈哈。一个原因人多的话,下拉菜单不好,二是最多一次性100个人,人多了不好选择。

如果人很多,手动输入容易出错,下拉树可以做部门层级,也方便一些吧
5楼
来自手机
cherishdqy 发表于 2017-7-11 11:03
如果人很多,手动输入容易出错,下拉树可以做部门层级,也方便一些吧

数据怎么处理都是个人的事情,只是一个思路。
6楼
楼主赞,另外试了下,用contentPane.getWidgetByName("title").getValue(); 更好 前面老是要点一下外面才能取到框里的值
7楼
来自手机
superuserh 发表于 2017-7-11 11:07
楼主赞,另外试了下,用contentPane.getWidgetByName("title").getValue(); 更好 前面老是要点一下外面才能 ...

嗯,谢谢指正。赞