8.0版后,修改登录页面输入框的水印文字提示

楼主
我是社区第63632位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
8.0版之后,是改 fr-platform-8.0.jar 包,路径 com\fr\fs\locale , 修改 fs_zh_CN.properties 文件中的
FS-Generic-Simple_Username 和 FS-Generic-Simple_PassWord 后的字符即可。

最佳的操作步骤是(以解压缩工具为WinRar为例):
1. 右键点“fr-platform-8.0.jar”文件(做好备份),选择“用WinRar打开”;
2. 按路径  com\fr\fs\locale 找到  fs_zh_CN.properties 文件;
3. 解压此文件到其他地方,修改上述关键词“=”后的字符,一般是 “\u7528\u6237\u540D” (用户名)和 “\u5BC6\u7801” (密码)
注意字符间都没有空格的;
4. 原压缩包里的 fs_zh_CN.properties 文件删除,将修改好的文件扔进去,保存。
再打开设计器后,登录页面的提示词就变了,如下图所示

可以网上找个汉字转UTF8编码的在线工具,这里就不赘述了。

兔子酱 + 100 骚年,我看好你哦

沙发
棒棒哒!!
不过这样以后每次换JAR都要重新改一次~
我来再给几个我觉也可行的方案~
1.用国际化接口直接对FS-Generic-Simple_Username 和 FS-Generic-Simple_PassWord重写
2.把jar里面的html拷贝出来,用FR资源重定向接口,定向到新的页面。里面直接可以改这个
3..把jar里面的html拷贝出来,利用FS的自定义登陆页,把URL写成新页面,里面直接改
兔子酱 + 66 老太太摔倒了我都不扶,就服你

板凳
迈达斯之手 发表于 2017-7-31 17:06
棒棒哒!!

你这都是大神级的操作了

我等初学者,还是希望这些设置能放到前台界面,比如决策平台上。

希望能越来越完善吧。

地板
{:8_209:}{:8_209:}
5楼
迈达斯之手 发表于 2017-7-31 17:06
棒棒哒!!

大神,这个方法在本地可以实现,但是在用Tomcat部署的服务器上时,则还是默认值。

这是怎么回事呢?难道本地和用Tomcat,生成登录页面的逻辑不一样嘛?!

已经检查过了修改的字符,排除了改错的可能性。 因为直接复制 fr-platform-8.0.jar 文件也是一样的: 本地是修改过的,而服务器上则还是默认值

求指点

注:服务器上用了下面链接介绍的简化URL的方法。可能是这个引起的嘛?
http://help.finereport.com/doc-view-818.html

编辑于 2017-7-31 18:11  
6楼
yutingxtz 发表于 2017-7-31 18:06
大神,这个方法在本地可以实现,但是在用Tomcat部署的服务器上时,则还是默认值。

这是怎么回事呢?难 ...

没影响~你检查一下是否其他JAR也有这个属性值~FR里面的国际化文件有些是重复的~单独修改一个不一定生效~如果没有全部修改,就要看运气,谁后加载谁就生效(插件肯定是最后加载)~可能是内置jetty和tomcat里面加载逻辑不一样~还有就是你要确认你的页面是否是原来那个页面~有些插件里面也会又这个页面的~但是国际化却不一定一样~会出现这种问题的原因非常的多~需要具体情况具体调试分析~甚至比如你缓存没清理也会导致这个问题~
7楼
迈达斯之手 发表于 2017-7-31 18:32
没影响~你检查一下是否其他JAR也有这个属性值~FR里面的国际化文件有些是重复的~单独修改一个不一定生效~ ...

嗯,分析问题果然一针见血啊。 确实是缓存没清空的缘故。

谢谢啦!