【数据追梦人2020】帆软—我的北漂生活的开始

我是社区第126940位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
序:初识帆软

2017年我从校园中走出,开始踏进社会这个大染坊...

初入社会,现实很快给了我一巴掌,在经历了一番碰壁后我终于意识到了自己能力上的不足,后来经人介绍我在接受了系统化的JAVA培训后我和我的朋友们来到了北京,在北京这个充满机会的城市里我刚开始好像和幸运女神总是擦肩而过,海投简历后的我从喜悦到紧张一直到失望,投出的简历犹如石沉大海没有回音。

在经历数月后,与我擦肩而过的幸运女神仿佛回头看到了我,在经历面试后我终于被一家数据公司录取,也就是从这结识到了我工作中的小伙伴-\"FineReport8.0\"。我十分珍惜这来之不易的机会,积极努力的去学习公司所使用的产品,起初我对我的小伙伴帆软一头雾水,这个界面酷似Excel的家伙到底该怎么用,我脑袋里面充满了一大堆的问号,好在帆软公司特别的人性化,我找到了官方视频教程,从这里我才开始慢慢的拨开了帆软的神秘面纱...

一、开发

入职新公司不久就被派往了一个国企项目,在驻场的第一天客户就要求开发出两张报表的demo,虽然我已经看了一些视频教程,但是在实际的要结合业务以及客户需求的开发过程中我依然感觉无从下手,一上午的时间紧紧盯着电脑却没有半点头绪。在经历了一上午的煎熬后领导好像看出来了我的窘迫,中午趁着大家休息时间领导给我细细讲解了客户需求以及帆软的操作告诉我应该怎么去入手。在领导讲解完后我忽然仿佛大悟,之前在官方视频教程里面我忽视而过的内容原来都是干货。下午的时间我终于开始了我第一次开发,虽然生疏而且错误百出,但是我终于开始了我的帆软报表开发之旅,这一天我加班到了凌晨,但是我没有一点疲倦的感觉,帆软的新奇、第一次开发的成就感充斥着我....

二、帆软ing

在之后的日子里我与我的小伙伴-“帆软”越来越熟悉,虽然在前期总是有大量的难题摆在我的面前,好在在官方帮助文档的帮助下我解决了一大堆的难题。在之后的日子里我努力去学习帆软的函数、也学习到了在报表实施中相关的知识,后来我也开始使用帆软9.0,一直到现在的10.0,了解到了一下新功能。在最初经历两个项目后我也接触到了大屏展示,深深的被帆软折服、图表展示充斥着高级与美观,却也不失数据的庄重与直观。下面是我第一次参与完成的大屏,虽然没有官方的美观,但是毕竟有自己的成果,感觉还是挺自豪的。

三、Thank You 帆软

不知不觉中帆软已经陪伴我三个春夏秋冬,在这一路上随着它的发展伴着我的成长,它帮我战胜了一个又一个的需求,它的技术更迭、内容创新始终是我学习的助推器,我要不断的去学习它、了解它、充分熟悉我这个坚实的盟友,也是它让我明白了年少熟知却不知的一句话:活到老,学到老。只有不断的去学习才能不被社会所淘汰。回望当初,我充分感激这次与帆软的邂逅,这始终是我骄傲的回忆。

我与我的小伙伴——帆软的故事还在继续,我衷心的祝它越来越好,我始终与它共期未来...

大众评审看完想说:清秀脱俗的字迹透脱着你的聪明智慧,稳中求进扎扎实实是你今后写作努力的方向。
大众评审看完想说:活到老,学到老,只有不断的深入学习,自己才会不断的成长,加油
大众评审看完想说:感谢分享你的故事。番薯的道路上会有人结伴而行的,加油。
大众评审看完想说:从学校走向社会,每个人都会需要经历一个身份的转变过程。你应感到庆幸,有好领导有好工具。

大众评审看完想说:感谢分享你的故事,与帆软的故事还在继续,相信以后的日子你会更加熟能生巧
大众评审看完想说:感谢你的分享,能够一直与帆软相伴,也算是互相成就的一种,加油,相信你之后会越来越好。
大众评审看完想说:很多人初识帆软都会被惊艳到,但接触越深,你会发现帆软也主张大家开放数据思维,他们虽然提供了工具,但也在授之以渔,加油吧~
大众评审看完想说:数据有无限的可能性,只要你召开双臂迎接它,她就会给你带来很多的惊喜,加油,追梦人!
大众评审看完想说:帆软伴你春夏秋冬,你与帆软一起成长,加油!
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!职场道路实属不易,加油追梦人
大众评审看完想说:感谢您分享的故事!我从您的故事中看到了坚持的力量

大众评审看完想说:感谢分享你的故事。番薯的道路上会有人结伴而行的,加油。
大众评审看完想说:越来越好,一起前进,加油

大众评审看完想说:很感动帆软能与您相伴,并能成就你的事业。也期待与你能继续砥砺前行,毕竟,我们都是数据人。
大众评审看完想说:同样因为帆软的漂亮的报表所折服,我也要好好学习,天天向上!
大众评审看完想说:遇到好领导了,还给你开小灶呢。
大众评审看完想说:有些工具和有些人一样,一旦遇上了,就融入了你的生活,未来可期。

大众评审看完想说:加入番薯,北漂生活不再孤单